Vom Koch Paul Bocuse, für Köche entwickelt, und mehr als nur ein gastronomischer Wettbewerb: Die Veranstaltung ist ein universelles System, das den Austausch in hoher Auflösung und weltweite Anerkennung ermöglicht.
Zum Zyklus des SIRH/+ Bocuse d’Or Team Switzerland gehören die Schweizer Ausscheidung, die Europa-Selektion sowie das Finale (Bocuse d’Or Mondial) in Lyon alle zwei Jahre. Hinter der Organisation zur Durchführung des Kochwettbewerbs Bocuse d’Or Suisse, der Betreuung des Teams Switzerland und dem Betreiben der Cuisine Philippe Rochat steht die Académie Suisse Bocuse d’Or.
GastroSuisse ist stolzer Premiumpartner der Académie Suisse Bocuse d'Or.
Die Académie Suisse Bocuse d’Or organisiert am Montag, 16. Juni 2025 die Selektion Bocuse d’Or Suisse. Dieser prestigeträchtige Wettbewerb öffnet Schweizer Nachwuchstalenten die Türen für die Schweizer Vertretung an der Ausscheidung des Bocuse d’Or Europe 2026 und danach für das Weltfinale am Bocuse d’Or 2027 in Lyon.
Das sind die Talente: Karina Furmann und Simon Grimbichler werden im Neuro Campus Hotel Das Morgen in Vitznau bei der Schweizer Auswahl für den Bocuse d’Or gegeneinander antreten.