Fach-Training Getränke

Getränkeangebot professionell verkaufen können

Die Fach-Trainings von GastroSuisse geniessen einen guten Ruf. Dies aufgrund der vielfältigen Themen und weil sie von einem ausgebildeten Sommelier, einer ausgebildeten Sommeliere der jeweiligen Fachgruppe durchgeführt werden.

Die nachfolgenden Module können je nach Betrieb und Bedarf individuell zusammengestellt werden.
Dauer eines Moduls: ½ bis 1 Tag

Basis Weinkurs Mit WSET® Level 1, Award in Wines

Die Teilnehmenden degustieren systematisch, nach internationalem Standard und pflegen einen professionellen Umgang mit Wein.

  • Einführung in das Thema Wein
  • Die systematische Degustation nach WSET®
  • Die bekanntesten Weintrauben und wie sie in der Degustation erkannt werden können
  • Die wichtigsten Grundregeln zu Kombinationen von Wein und Speisen

Schweizer Bier-Vielfalt

  • Bierlandschaft Schweiz und ihre Überraschungen
  • Bierstile, die auf jede Getränkekarte gehören
  • Food-Pairing mit Bier für Apéritif, zum Menu und als Digestif
  • Der Bier-Service, mehr als Flasche und Stange
  • 15 massgeschneiderte Ideen für den Bier-Verkauf in Ihrem Betrieb
  • Degustation

Schweizer Spirituosen-Vielfalt

  • Die Schweiz, das Land der Edelbrände
  • Vom Schnaps von gestern zu den Edelbränden von heute
  • Die Spirituosen-Kategorien der Schweiz
  • Food-Pairing mit Spirituosen für Apéritif, zum Menu und als Digestif sowieso
  • Service von Spirituosen, mehr als pur und Cocktail
  • 15 massgeschneiderte Ideen für den Spirituosen-Verkauf in Ihrem Betrieb
  • Degustation

Schweizer Mineralwasser-Vielfalt

  • Die Schweiz, das Wasser-Schloss
  • Service und Verkauf von Trinkwasser und Mineralwasser, Gestern, Heute, Morgen
  • Degustation von Trinkwasser und Mineralwasser
  • 15 massgeschneiderte Ideen für den Wasser-Verkauf in Ihrem Betrieb
  • Degustation

Weiterführende Seminare

Kontakt

Telefon & E-Mail Weiterbildung, Training & Coaching

weiterbildung@formation-gastrosuisse.ch
044 286 88 11