Das Gäste-Interesse für Spirituosen ist in den letzten Jahren stark gestiegen - Unterstützt durch einen markanten Gin-Trend, der eine unfassbare Vielfalt von spannenden und aromatischen Gins auf den Markt gebracht hat. Zudem begleiten uns seit Jahren klangvolle Namen von Whiskys aller Welt und wenn man sie einordnen möchte, wirkt es fast wie ein Ding der Unmöglichkeit. Noch nicht so lange, aber nicht weniger markant, zeigen sich die Rum-Angebote. Hohe Anforderungen an das Basis-Produkt und die sogfältige Herstellung sowie Regionalität der Spirituosen, spielen ebenfalls eine wichtige Rolle.
In diesem Seminar erhalten die Teilnehmenden eine Übersicht der internationalen Spirituosen-Vielfalt und geben ihrem Spirituosen-Knowhow den letzten Schliff. Schweizer Spirituosen-Sommelieren und -Sommeliers können zu einem Blauschimmelkäse einen Heavily Peated Single Malt empfehlen und zum Mostbröckli verkaufen sie einen im Holzfass gelagerten Grappa. Diese und viele weitere überraschende Pairings gehören künftig zu Ihrem Handwerk.
Das Seminar wird für eine limitierte Anzahl an Plätzen vom L-GAV unterstützt.
Anträge werden in der Reihenfolge der Anmeldungen an die Fachstelle weitergeleitet. Die Fachstelle informiert Sie im Anschluss ob der Antrag geltend gemacht werden kann.
CHEERS.
Voraussetzung für die Teilnahme am Seminar und an den Prüfungen «Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®» sind:
Sie
Inhalte
- Wodka, Gin und Rum/Rhum
- Weinbrände der ganzen Welt mit Schwerpunkt Frankreich
- Whisky der ganzen Welt mit Schwerpunkt Schottland
- Tequila und Liköre
- Obstbrände
Sie
Datum | Thema | ||
---|---|---|---|
Mittwoch, | 4. Dezember 2024 | Die Welt der Spirituosen | |
Donnerstag, | 5. Dezember 2024 | Die Welt der Spirituosen | |
Mittwoch, | 11. Dezember 2024 | Food Pairing: Speisen, Zigarren, Spirituosen |
Mitarbeitende, deren Betrieb zum Zeitpunkt der Anmeldung zwingend dem Landes-Gesamtarbeitsvertrag des Gastgewerbes unterstellt ist, können für bewilligte Lehrgänge eine finanzielle Unterstützung beantragen. GastroSuisse sendet das Anmeldeformular an Hotel & Gastro formation in Weggis, welche Ihnen das Antragsformular zustellt. Sämtliche Angaben bei der Anmeldung und beim Antrag müssen korrekt und vollständig ausgefüllt werden.
Die Anzahl Plätze für Teilnehmende, die von der Unterstützung profitieren können, ist ab 2024 limitiert.
Weitere Informationen finden Sie unter www.weiterbildung-inklusive.ch.
Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen:
Angebot | Preis | Preis Mitglied GastroSuisse |
---|---|---|
Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere | CHF 1’300 | CHF 1’100 |
L-GAV Rückerstattung (CHF 165 pro Tag) | CHF 500 | CHF 500 |
Teilnehmende welche WSET® Level 2 Award in Spirits bei einer anderen Institution abgeschlossen haben, werden von den WSET® Tagen und der schriftlichen Prüfung dispensiert. Die Teilnehmenden senden hierzu die Bestätigung WSET® Level 2 Award in Spirits an FORMATION GastroSuisse.
Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen:
Angebot | Preis | Preis Mitglied GastroSuisse |
---|---|---|
1 Tag Food Pairing | CHF 450 | CHF 370 |
Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:
Nach bestandenen Prüfungen erhalten die Teilnehmenden: