Die Schweiz produziert nicht nur die weltweit grösste Käse-Vielfalt - sie geniesst diese auch gern. Durfte noch vor Jahren der Käsewagen in keinem Restaurant fehlen, so scheint er heute der gehobenen Gastronomie vorbehalten zu sein. Dem Käse und dem Käse-Service gebührt also eine höhere Aufmerksamkeit. In diesem Spezialistenseminar beschäftigen sich die Teilnehmenden mit allem Wissenswerten rund um das Thema Käse in der Gastronomie. Die Reise beginnt bei der Käsekunde und bewegt sich zu den Tieren und ihrer Milch, sie führt über die Verarbeitung bis hin zur einmaligen Schweizer Käse-Vielfalt und natürlich bekannten, internationalen Produkten. Die Seminarteilnehmenden lernen fantastische Käse-Pairings mit Wein, Bier und Spirituosen kennen und wie Sie ihre Gäste mit überraschenden Genussmomenten begeistern. Natürlich erhält vor allem der Schweizer Käse die verdiente Wertschätzung.
Das Seminar wird für eine limitierte Anzahl an Plätzen vom L-GAV unterstützt.
Anträge werden in der Reihenfolge der Anmeldungen an die Fachstelle weitergeleitet. Die Fachstelle informiert Sie im Anschluss ob der Antrag geltend gemacht werden kann.
CHEESE!
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Das Seminar dauert 11 Tage, inklusive Prüfungen.
Dienstag, 13. August 2024
Montag, 19. August 2024
Dienstag, 20. August 2024
Dienstag, 27. August 2024
Mittwoch, 28. August 2024
Donnerstag, 29. August 2024
Mittwoch, 11. September 2024
Mittwoch, 18. September 2024
Donnerstag, 19. September 2024
Mittwoch, 25. September 2024 Seminartag und Sensorische Prüfung
Donnerstag, 17. Oktober 2024 Schriftliche Online-Prüfung
Dienstag, 22. Oktober 2024 Mündliche Prüfung mit praktischer Aufgabe
Die Zertifikatsfeier findet am Montag, 25. November 2024 statt.
L-GAV Unterstützungsbeitrag
Mitarbeitende, deren Betrieb zum Zeitpunkt der Anmeldung zwingend dem Landes-Gesamtarbeitsvertrag des Gastgewerbes unterstellt ist, können für bewilligte Lehrgänge eine finanzielle Unterstützung beantragen. GastroSuisse sendet das Anmeldeformular an Hotel & Gastro formation in Weggis, welche Ihnen das Antragsformular zustellt. Sämtliche Angaben bei der Anmeldung und beim Antrag müssen korrekt und vollständig ausgefüllt werden.
Die Anzahl Plätze für Teilnehmende, die von der Unterstützung profitieren können, ist ab 2024 limitiert.
Weitere Informationen finden Sie unter www.weiterbildung-inklusive.ch.
Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen:
*Mitglied= Mitglied GastroSuisse, Mitglied Switzerland Cheese Marketing
Angebot | Preis | Preis Mitglied* |
---|---|---|
Schweizer Käse-Sommelier / Sommeliere | CHF 4‘400 | CHF 3‘300 |
L-GAV Rückerstattung (CHF 165 pro Tag) | CHF 1'820 | CHF 1'820 |
Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen:
*Mitglied = Mitglied GastroSuisse, Mitglied Switzerland Cheese Marketing
Angebot | Preis | Preis Mitglied* |
---|---|---|
Repetition aller Prüfungen | CHF 450 | CHF 350 |
Repetition einzelner Prüfungen | CHF 300 | CHF 200 |
Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:
Nach bestandenen Prüfungen erhalten die Teilnehmenden:
Kandidatinnen oder Kandidaten, welche die Prüfung nicht bestanden haben, können jedes Jahr an den offiziell ausgeschriebenen Prüfungsterminen die Prüfung wiederholen. Nur die nicht bestandenen Prüfungseinheiten müssen dabei repetiert werden.
Die Gebühren für die jeweiligen Repetitionsprüfungen finden Sie unter «Preise».