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Schweizer Käse-Sommelier / Sommeliere®

Kompetent. Nachhaltig. Gewinnbringend.

Die Schweiz produziert nicht nur die weltweit grösste Käse-Vielfalt, sondern geniesst diese auch gern. Während früher der Käsewagen in keinem Restaurant fehlen durfte, ist er heute der gehobenen Gastronomie vorbehalten. Käse und Käse-Service verdienen mehr Aufmerksamkeit. In diesem Seminar lernen die Teilnehmenden alles Wissenswerte über Käse in der Gastronomie – von der Milchverarbeitung und Käseherstellung bis hin zur Schweizer Käse-Vielfalt. Selbstverständlich ist auch der internationale Käse ein grosses Thema. Zudem entdecken Sie Käse-Pairings mit Wein, Bier und Spirituosen und entwickeln ein Käse-Angebot für den Betrieb.

 

Wichtig:
Das Seminar wird für eine limitierte Anzahl an Plätzen vom L-GAV unterstützt. Anträge werden in der Reihenfolge der Anmeldungen an die Fachstelle weitergeleitet. Die Fachstelle informiert Sie im Anschluss, ob der Antrag geltend gemacht werden kann.

 

CHEESE!