Die Schweizer Obstbrand-Vielfalt erfreut sich immer mehr an der zunehmenden Beliebtheit. Trends, wie Vorlieben für die Regionalität und Nachhaltigkeit unterstützen das Interesse. Die Ausbildung Schweizer Obstbrand-Sommelier / Sommeliere ist ein mutiger Entscheid in Richtung nationaler Produkte und Spezialitäten. Schnaps war gestern - Heute lassen sich die «gebrannten Wässerli» vornehme «Edelbrände», «Destillate» oder «Eau de Vie» nennen und kommen den Konsumenten sortenrein, cuvetiert, fassgelagert oder anderweitig aufgepeppt entgegen. Durchaus nicht nur in Form von Digestifs – also als Mahlzeitabschluss.
Das Seminar «Schweizer Obstbrand-Sommelier / Sommeliere®» gilt auch als zweiter Schritt auf dem Weg zum Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®.
CHEERS.
Seminarziele
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Das Seminar dauert 5 Tage, inklusive Prüfungen.
Datum | Thema | |
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Donnerstag, | 10. Oktober 2024 | Schweizer Spirituosen-Vielfalt |
Freitag, | 11. Oktober 2024 | Schweizer Spirituosen-Vielfalt |
Montag, | 21. Oktober 2024 | Herstellung von Spirituosen |
Dienstag, | 29. Oktober 2024 | Obstbrände Europas |
Montag, | 11. November 2024 | Schriftliche Online-Prüfung |
Montag, | 18. November 2024 | Mündliche Prüfungen |
Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen
*Mitglied = Mitglied GastroSuisse, Mitglied Die Schweizer Brenner
Angebot | Preis | Preis Mitglied* |
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Schweizer Obstrand-Sommelier / Sommeliere | CHF 2’000 | CHF 1’500 |
Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen
*Mitglied = Mitglied GastroSuisse, Mitglied Die Schweizer Brenner
Angebot | Preis | Preis Mitglied* |
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Repetition aller Prüfungen | CHF 450 | CHF 350 |
Repetition einzelner Prüfungseinheiten | CHF 300 | CHF 200 |
Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:
Nach bestandenen Prüfungen erhalten die Teilnehmenden:
Absolventen des Seminars «Bar-Tender»
Interessenten «Schweizer Spirituosen-Sommelier/Sommeliere® »
Restaurantfachpersonen, Restaurantleiterin / Restaurantleiter
Geschäftsführer / Geschäftsführerin, Kadermitarbeitende und Mitarbeitende
aus dem Gastgewerbe im speziellen Bar-Betriebe
Ein- und Umsteiger ins Gastgewerbe
Personen, die sich für das Thema Obstbrände interessieren