Gäste möchten umsorgt werden, eine schöne Zeit im Restaurant verbringen, professionell bedient und lecker essen können. Die Mitarbeiterin und der Mitarbeiter im Service haben einen direkten Einfluss auf die Zufriedenheit oder gar Begeisterung der Gäste. Die Zeit von «Servieren kann jeder» ist vorbei. Die Tätigkeit verlangt Aufmerksamkeit, Fachkompetenz und Persönlichkeit. Im Service Basis-Kurs lernen Sie als noch nicht ausgebildete Servicemitarbeiterin und Servicemitarbeiter die wichtigsten Fachkenntnisse und Regeln, damit Sie in Ihrer Tätigkeit schnell erste Erfolge erzielen können.
Seminarziele
Sie
Inhalte
Seminarziele
Sie
Inhalte
Seminarziele
Sie
Inhalte
Seminarziele
Sie
Inhalte
Seminarziele
Sie
Inhalte
Das Seminar dauert 5 Tage, inklusive Prüfungen.
Datum | Thema | |
---|---|---|
Montag, | 18. November 2024 | Die Persönlichkeit im Service |
Dienstag, | 19. November 2024 | Professionelles Arbeiten im Service |
Mittwoch, | 20. November 2024 | Servicequalität und gästeorientiertes Verhalten |
Donnerstag, | 21. November 2024 | Arbeiten am Gästetisch |
Freitag, | 22. November 2024 | Seminare und Bankette / Abschlussprüfung |
Montag, | 2. Dezember 2024 | Schriftliche Online-Prüfung |
Datum | Thema | |
---|---|---|
Montag, | 13. Januar 2025 | Die Persönlichkeit im Service |
Dienstag, | 14. Januar 2025 | Professionelles Arbeiten im Service |
Mittwoch, | 15. Januar 2025 | Servicequalität und gästeorientiertes Verhalten |
Donnerstag, | 16. Januar 2025 | Spezial-Aufgaben im Service |
Freitag, | 17. Januar 2025 | Bankett-Service und Praktische Prüfung |
Montag, | 27. Januar 2025 | Schriftliche Online-Prüfung |
Datum | Thema | |
---|---|---|
Montag, | 18. August 2025 | Die Persönlichkeit im Service |
Dienstag, | 19. August 2025 | Professionelles Arbeiten im Service |
Montag, | 25. August 2025 | Servicequalität und gästeorientiertes Verhalten |
Dienstag, | 26. August 2025 | Spezial-Aufgaben im Service |
Mittwoch, | 27. August 2025 | Bankett-Service und Praktische Prüfung |
Mittwoch, | 3. September 2025 | Schriftliche Online-Prüfung |
Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen:
Angebot | Seminarpreis | Preis Mitglied GastroSuisse |
---|---|---|
Service Basis-Kurs | CHF 1'900 | CHF 1'400 |
Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen:
Angebot | Seminarpreis | Preis Mitglied GastroSuisse |
---|---|---|
Repetition aller Prüfungen | CHF 450 | CHF 350 |
Repetition einzelner Prüfungen | CHF 300 | CHF 200 |
Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:
Nach bestandenen Prüfungen erhalten die Teilnehmenden:
Philippe Benz, Fachdozent Service, Hotelfachschule Zürich
Hotelfachschule und FORMATION GastroSuisse Zürich
Kandidatinnen oder Kandidaten, welche die Prüfung nicht bestanden haben, können jedes Jahr an den offiziell ausgeschriebenen Prüfungsterminen die Prüfung wiederholen. Nur die nicht bestandenen Prüfungseinheiten müssen dabei repetiert werden.
Die Gebühren für die jeweiligen Repetitionsprüfungen finden Sie unter «Preise».