Conçu par un cuisinier, pour les cuisiniers, le Bocuse d’or et bien plus qu’un simple concours gastronomique: ce rendez-vous est un système universel d’échanges et de reconnaissance internationale.
Le cycle du SIRH/+ Bocuse d’Or comprend pour l’équipe suisse (Team Switzerland) la sélection suisse, la sélection d’Europe et la finale (Mondial du Bocuse d’Or) qui a lieu tous les deux ans à Lyon. L’organisation du concours Bocuse d’Or Suisse, l’accompagnement de Team Switzerland et l’exploitation de la Cuisine Philippe Rochat sont assumés par l’Académie Suisse Bocuse d’Or.
GastroSuisse est partenaire premium de l’Académie Suisse Bocuse d’Or.
L’Académie Suisse du Bocuse d’Or organise la sélection du Bocuse d’Or suisse le lundi 16 juin 2025. Ce concours prestigieux ouvre aux jeunes talents suisses les portes de la délégation suisse pour le Bocuse d’Or Europe 2026, puis pour la finale mondiale 2027 à Lyon.
Les participants sont Karina Furmann et Simon Grimbichler. Le lundi 16 juin, Karina et Simon s’affronteront au Neuro Campus Hotel Das Morgen de Vitznau lors de la sélection suisse du Bocuse d’Or.