AdV Icon Web

Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere® Erster Teil

Kompaktes Weinwissen für Gastroprofis.

Mit WSET®  Level 2 Award in Wines.

Das Spezialistenseminar «Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere®» Erster Teil richtet sich an Fachpersonen im Gastgewerbe, die sich für Wein interessieren und im Service und Verkauf von Wein kompetent auftreten möchten.

Der erste Teil auf dem Weg zum Zertifikat widmet sich den Themen Degustation und Traubensorten sowie dem Service und dem Verkauf von Wein im Restaurant. Die Teilnehmenden lernen, Weine nuanciert zu degustieren und zu beschreiben, wie auch die Traubensorten zu unterscheiden. Zudem beschäftigen sie sich mit dem professionellen Service und überraschenden Verkauf von Wein. Die Anwendung der gelernten Kompetenz wirkt sich umgehend positiv auf den Umsatz aus.

Bei erfolgreichem Abschluss schliessen die Teilnehmenden mit dem Attest «Schweizer Wein-Sommelier», «Schweizer Wein-Sommeliere» ab. Zudem erhalten die Teilnehmenden die international anerkannte Bestätigung WSET®  Level 2 Award in Wines, mit Pin.

Das Seminar wird für eine limitierte Anzahl an Plätzen vom L-GAV unterstützt.

Anträge werden in der Reihenfolge der Anmeldungen an die Fachstelle weitergeleitet. Die Fachstelle informiert Sie im Anschluss ob der Antrag geltend gemacht werden kann.

Die drei Ausbildungstage, WSET® Level 2 Award in Wines, bilden einen wesentlichen Bestandteil dieser Weiterbildung und werden durch unseren Partner, Académie du Vin, verantwortungsvoll umgesetzt. Dabei kommen die allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie Datenschutzregeln der Académie du Vin und der Wine and Spirit Education Trust (WSET® ) zur Anwendung.

 

IN VINO VERITAS!

 

Jetzt anmelden