logo schweizer brauerei verband v2

Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere®

Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen

Wurde Bier früher als Arbeitergetränk abgetan, schätzen heute immer mehr Gäste die Biervielfalt und die blühende Brauereilandschaft der Schweiz. Imperial Pale Ale, alkoholfreie Bierstile, fruchtige Geuze und leichte, geschmackvolle Biere bereichern die Bierkultur und ergänzen die klassischen Bierstile. In kunstvollen Flaschen serviert, wie Schaumwein geöffnet und im Kristallglas degustiert, hinterlässt dieser Biergenuss beim Gast ein unvergessliches Erlebnis. Das Seminar ist eine fantastische Voraussetzung, um das Wissen der Restaurant-Teams zu unterstützen.

Wichtig:
Das Seminar wird für eine limitierte Anzahl an Plätzen vom L-GAV unterstützt.
Anträge werden in der Reihenfolge der Anmeldungen an die Fachstelle weitergeleitet. Die Fachstelle informiert Sie im Anschluss, ob der Antrag geltend gemacht werden kann.

 

PROSIT!

Jetzt anmelden für März 2026 

Jetzt anmelden für September 2026