Es gibt kaum ein Land, das aus einer so grossen Wasservielfalt schöpfen kann wie die Schweiz. Für uns alle ist es selbstverständlich, dass wir immer und überall Wasser zur Verfügung haben oder im Nu problemlos beziehen können. Wasser ist bekömmlich und gesund – ja lebensnotwendig - und verdient die entsprechende Wertschätzung. Dazu kommt, dass der Verkauf von Wasser und Mineralwasser im Restaurant immer wieder zu Diskussionen führt - sowohl bezüglich des Preises als auch der Art und Weise wie es serviert wird. Gleichzeitig entwickeln die Gäste vermehrt das Bedürfnis nach einer attraktiven, alkoholfreien Essensbegleitung, die über das Angebot von Wasser und Mineralwasser hinausgeht. Das sind die Basisgedanken und somit auch die Gründe für dieses Seminar.
Sie
Inhalte
Das Seminar dauert 6 Tage, inklusive Prüfungen.
Datum | Thema | |
---|---|---|
Dienstag, | 6. Mai 2025 | Grundlagen der Sensorik für Wasser und Mineralwasser |
Dienstag, | 13. Mai 2025 | Schweizer Minaralwasser-Vielfalt |
Dienstag, | 20. Mai 2025 | Pairing mit Mineralwasser |
Dienstag, | 27. Mai 2025 | Service und Verkauf von alkoholfreien Getränken |
Dienstag, | 3. Juni 2025 | Schweizer Soft-Drink Vielfalt und sensorische Prüfung |
Montag, | 30. Juni 2025 | Schriftliche Online-Prüfung |
Mittwoch, | 2. Juli 2025 | Mündliche Prüfung |
Donnerstag, | 28. August 2025 | Zertifikatsfeier |
Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen:
*Mitglied = Mitglied GastroSuisse, Mitglied Verband Schweizerischer Mineralquellen und Soft-Drink-Produzenten
Angebot | Seminarpreis | Preis Mitglied* |
---|---|---|
Schweizer Wasser-Sommelier / Sommeliere | CHF 2'300 | CHF 1'900 |
Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen:
Angebot | Preis | Preis Mitglied GastroSuisse |
---|---|---|
Repetition aller Prüfungen | CHF 450 | CHF 350 |
Repetition einzelner Prüfungseinheiten | CHF 300 | CHF 200 |
Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:
Nach bestandenen Prüfungen erhalten die Teilnehmenden: