GastroSuisse
  • Verband
      Verband
    • Verband
    • Mitglied werden
        Verband Mitglied werden
      • Mitglied werden
      • Leistungen
      • Vergünstigungen
      • Konditionen
      • Antrag
      • Zurück
    • Porträt
        Verband Porträt
      • Porträt
      • Über uns
      • Vorstand
      • Präsidentenkonferenz
      • Geschäftsleitung
      • Fachgruppen & Kommissionen
      • Tochtergesellschaften & Institutionen
      • Kantonalverbände
      • Partner
      • Jobs & Karriere
      • Kontakt
      • Zurück
    • Positionen
        Verband Positionen
      • Positionen
      • Themen
      • Vernehmlassungen
      • Café Fédéral
      • Zurück
    • Medien
        Verband Medien
      • Medien
      • Medienmitteilungen
      • FAQ Medien
      • Publikationen
      • Medien Kontakt
      • Anmeldung Medienverteiler
      • Zurück
    • Zurück
  • Bildung
      Bildung
    • Bildung
    • Lehrbetrieb
        Bildung Lehrbetrieb
      • Lehrbetrieb
      • Grundbildungen EFZ & EBA
      • Lernende ausbilden
      • : Berufsbildnerkurs
      • TOP-Ausbildungsbetrieb
      • Berufsorientierung
      • Zurück
    • Kantonalverband
        Bildung Kantonalverband
      • Kantonalverband
      • Berufsmarketing
      • Unterstützungsantrag
      • Werbematerial
      • Zurück
    • Gastro-Unternehmerausbildung
        Bildung Gastro-Unternehmerausbildung
      • Gastro-Unternehmerausbildung
      • G1 Gastro-Grundseminar (Wirtekurs)
      • G2 Gastro-Betriebsleiterseminar
      • G3 Gastro-Unternehmerseminar
      • CAS - Excellence in Gastronomy
      • Anmelden für Informationsanlass
      • Zurück
    • Seminare
        Bildung Seminare
      • Seminare
      • Käse-Sommelier
      • Wein Basis-Kurs
      • Wein-Sommelier 1. Teil
      • Wein-Sommelier 2. Teil
      • Sommelier mit Eidg. FA
      • Bier-Sommelier
      • Spirituosen-Sommelier
      • Wasser-Sommelier
      • Aufbauseminar Wasser-Sommelier
      • Service Basis-Kurs
      • Ich bin Vorgesetzter / Vorgesetzte
      • Führung & Leadership
      • Rezeptionskurs
      • Zurück
    • Training & Coaching
        Bildung Training & Coaching
      • Training & Coaching
      • GastroLeadership
      • Gastfreundschaft
      • Erfolgreich verkaufen - Hotel
      • Erfolgreich verkaufen - Restaurant
      • Housekeeping
      • Hygiene Schulung
      • Fachtraining Getränke
      • Mystery Test & Shopping
      • Trainer & Preise
      • Offerte / Buchung
      • Zurück
    • Hotelfachschulen
        Bildung Hotelfachschulen
      • Hotelfachschulen
      • Hotelfachschule Zürich
      • Ecole Hôtelière de Genève
      • Zurück
    • Zurück
  • Recht
      Recht
    • Recht
    • GastroSuisse Merkblätter Rechtsdienst
        Recht GastroSuisse Merkblätter Rechtsdienst
      • GastroSuisse Merkblätter Rechtsdienst
      • Zurück
    • Service
        Recht Service
      • Service
      • Onlinerechner
      • Rechtsberatung
      • Recht à la minute
      • Gesetzliche Änderungen
      • Zurück
    • L-GAV
        Recht L-GAV
      • L-GAV
      • Gastgewerbliche Löhne
      • Arbeitszeiterfassung
      • Übersicht Arbeitszeiten
      • Saisonbetrieb
      • Kleinbetrieb
      • Vollzugskostenbeitrag
      • Zurück
    • Verträge & Muster-AGB
        Recht Verträge & Muster-AGB
      • Verträge & Muster-AGB
      • Arbeitsverträge
      • Betriebsleitervertrag
      • Verpflegung & Unterkunft
      • Mietvertrag
      • Muster-AGB
      • Zurück
    • InfoService
        Recht InfoService
      • InfoService
      • InfoService Ausgaben
      • Themenübersicht
      • Zurück
    • Mitarbeitende
        Recht Mitarbeitende
      • Mitarbeitende
      • Arbeitssicherheit
      • Eintritt bis Austritt
      • Sozialversicherungen
      • Lohnbuchhaltung
      • Ausländische Mitarbeitende
      • Lernende & Jugendliche
      • Schwangerschaft & Mutterschutz
      • Musterbriefe & Vorlagen
      • Fragen & Antworten
      • Zurück
    • Gastgewerbliches Recht
        Recht Gastgewerbliches Recht
      • Gastgewerbliches Recht
      • Gastgewerbegesetze
      • Lärm
      • Hausverbot
      • Alkoholabgabe an Jugendliche
      • Happy Hour
      • Zurück
    • Miete und Pacht
        Recht Miete und Pacht
      • Miete und Pacht
      • Miet- oder Pachtvertrag
      • Mietzins
      • Unterhalt
      • Inventar
      • Übergabe
      • Musterbriefe
      • Zurück
    • Zurück
  • Service
      Service
    • Service
    • Tools
        Service Tools
      • Tools
      • Download-Center
      • Zurück
    • Branchenförderung
        Service Branchenförderung
      • Branchenförderung
      • Avanti!
      • WLAN Förderung Bergregionen
      • Fait Maison
      • OK:GO Initiative
      • Vom Hof in die Gastronomie
      • Zurück
    • Branchen-Informationen
        Service Branchen-Informationen
      • Branchen-Informationen
      • Branchennews
      • Newsletter
      • GastroJournal
      • Zurück
    • Hotelklassifikation
        Service Hotelklassifikation
      • Hotelklassifikation
      • Klassifizierte Hotels
      • Zurück
    • Zurück
  • Branche
      Branche
    • Branche
    • Zahlen & Trends
        Branche Zahlen & Trends
      • Zahlen & Trends
      • Branchenspiegel
      • Aktuelle Geschäftslage
      • Volkswirtschaftliche Bedeutung
      • Mitgliederumfragen
      • Zurück
    • Wissenswertes
        Branche Wissenswertes
      • Wissenswertes
      • A bis Z
      • Zurück
    • Hotellerie
        Branche Hotellerie
      • Hotellerie
      • Hotelkooperationen
      • Hotelfinanzierung
      • Gästemappe
      • Hesta
      • Verbot von Paritätsklauseln in der Hotellerie
      • Direktbuchungen
      • Zurück
    • Restauration
        Branche Restauration
      • Restauration
      • Food Delivery
      • Swiss Wine
      • Bier-Service
      • Zurück
    • Hygiene und Lebensmittelsicherheit
        Branche Hygiene und Lebensmittelsicherheit
      • Hygiene und Lebensmittelsicherheit
      • Selbstkontrolle
      • Allergene Lebensmittel
      • Deklaration
      • Hotelhygiene
      • Merkblätter
      • Hygiene Schulung
      • Zurück
    • Unternehmensführung
        Branche Unternehmensführung
      • Unternehmensführung
      • Betriebsübernahme
      • Mehrwertsteuer
      • Versicherungen
      • Beratung
      • Erfolgreich verkaufen
      • Zurück
    • Nachhaltigkeit
        Branche Nachhaltigkeit
      • Nachhaltigkeit
      • Energie sparen
      • Food Waste
      • Nachhaltigkeits-Check
      • Swisstainable
      • Kompetenzzentrum
      • Toolbox 2030
      • Zurück
    • Mitarbeitende
        Branche Mitarbeitende
      • Mitarbeitende
      • Attraktive Anstellungsbedingungen
      • Employer Branding
      • Zurück
    • Zurück
  • Events
      Events
    • Events
    • Verleihungen
        Events Verleihungen
      • Verleihungen
      • Hotel Innovations-Award
      • ICOMOS
      • Bocuse d’Or
      • Zurück
    • Agenda
        Events Agenda
      • Agenda
      • Zurück
    • Verbandsanlässe
        Events Verbandsanlässe
      • Verbandsanlässe
      • Delegiertenversammlung
      • Zurück
    • Impulstagungen
        Events Impulstagungen
      • Impulstagungen
      • Innovations-Tag
      • Hospitality Summit
      • Forum für Frauen im Gastgewerbe
      • Zurück
    • Messen
        Events Messen
      • Messen
      • Igeho
      • Gastia
      • Zagg
      • Zurück
    • Partnerevents
        Events Partnerevents
      • Partnerevents
      • IGP-Gastrowochen
      • Schweizer Ferientag
      • Die Genusswoche
      • Zurück
    • Zurück
  • Shop
  • Portal
  • FAQ
  • DE | 
  • FR | 
  • IT
GastroSuisse
Für die #Branche mit Herz
  • Verband
    • Porträt
      • Über uns
      • Vorstand
      • Präsidentenkonferenz
      • Geschäftsleitung
      • Fachgruppen & Kommissionen
      • Tochtergesellschaften & Institutionen
      • Kantonalverbände
      • Partner
      • Jobs & Karriere
      • Kontakt
    • Positionen
      • Themen
      • Vernehmlassungen
      • Café Fédéral
    • Medien
      • Medienmitteilungen
      • FAQ Medien
      • Publikationen
      • Medien Kontakt
      • Anmeldung Medienverteiler
    • Mitglied werden
      • Leistungen
      • Vergünstigungen
      • Konditionen
      • Antrag
  • Bildung
    • Unternehmerausbildung
      • G1 Gastro-Grundseminar (Wirtekurs)
      • G2 Gastro-Betriebsleiterseminar
      • G3 Gastro-Unternehmerseminar
      • CAS - Excellence in Gastronomy
      • Anmelden für Informationsanlass
    • Seminare
      • Käse-Sommelier
      • Wein Basis-Kurs
      • Wein-Sommelier 1. Teil
      • Wein-Sommelier 2. Teil
      • Sommelier mit Eidg. FA
      • Bier-Sommelier
      • Spirituosen-Sommelier
      • Wasser-Sommelier
      • Aufbauseminar Wasser-Sommelier
      • Service Basis-Kurs
      • Ich bin Vorgesetzter / Vorgesetzte
      • Führung & Leadership
      • Rezeptionskurs
    • Training & Coaching
      • GastroLeadership
      • Gastfreundschaft
      • Erfolgreich verkaufen - Hotel
      • Erfolgreich verkaufen - Restaurant
      • Housekeeping
      • Hygiene Schulung
      • Fachtraining Getränke
      • Mystery Test & Shopping
      • Trainer & Preise
      • Offerte / Buchung
    • Hotelfachschulen
      • Hotelfachschule Zürich
      • Ecole Hôtelière de Genève
    • Lehrbetrieb
      • Grundbildungen EFZ & EBA
      • Lernende ausbilden
      • : Berufsbildnerkurs
      • TOP-Ausbildungsbetrieb
      • Berufsorientierung
    • Kantonalverband
      • Berufsmarketing
      • Unterstützungsantrag
      • Werbematerial
  • Recht
    • L-GAV
      • Gastgewerbliche Löhne
      • Arbeitszeiterfassung
      • Übersicht Arbeitszeiten
      • Saisonbetrieb
      • Kleinbetrieb
      • Vollzugskostenbeitrag
    • Verträge & Muster-AGB
      • Arbeitsverträge
      • Betriebsleitervertrag
      • Verpflegung & Unterkunft
      • Mietvertrag
      • Muster-AGB
    • InfoService
      • InfoService Ausgaben
      • Themenübersicht
    • Mitarbeitende
      • Arbeitssicherheit
      • Eintritt bis Austritt
      • Sozialversicherungen
      • Lohnbuchhaltung
      • Ausländische Mitarbeitende
      • Lernende & Jugendliche
      • Schwangerschaft & Mutterschutz
      • Musterbriefe & Vorlagen
      • Fragen & Antworten
    • Gastgewerbliches Recht
      • Gastgewerbegesetze
      • Lärm
      • Hausverbot
      • Alkoholabgabe an Jugendliche
      • Happy Hour
    • Miete und Pacht
      • Miet- oder Pachtvertrag
      • Mietzins
      • Unterhalt
      • Inventar
      • Übergabe
      • Musterbriefe
    • Merkblätter
    • Service
      • Onlinerechner
      • Rechtsberatung
      • Recht à la minute
      • Gesetzliche Änderungen
  • Service
    • Branchenförderung
      • Avanti!
      • WLAN Förderung Bergregionen
      • Fait Maison
      • OK:GO Initiative
      • Vom Hof in die Gastronomie
    • Branchen-Informationen
      • Branchennews
      • Newsletter
      • GastroJournal
    • Hotelklassifikation
      • Klassifizierte Hotels
    • Tools
      • Download-Center
  • Branche
    • Hotellerie
      • Hotelkooperationen
      • Hotelfinanzierung
      • Gästemappe
      • Hesta
      • Verbot von Paritätsklauseln in der Hotellerie
      • Direktbuchungen
    • Restauration
      • Food Delivery
      • Swiss Wine
      • Foodtrends
      • Bier-Service
    • Hygiene
      • Selbstkontrolle
      • Allergene Lebensmittel
      • Deklaration
      • Hotelhygiene
      • Merkblätter
      • Hygiene Schulung
    • Unternehmensführung
      • Betriebsübernahme
      • Mehrwertsteuer
      • Versicherungen
      • Beratung
      • Erfolgreich verkaufen
    • Nachhaltigkeit
      • Energie sparen
      • Food Waste
      • Nachhaltigkeits-Check
      • Swisstainable
      • Kompetenzzentrum
      • Toolbox 2030
    • Mitarbeitende
      • Attraktive Anstellungsbedingungen
      • Employer Branding
    • Zahlen & Trends
      • Branchenspiegel
      • Aktuelle Geschäftslage
      • Volkswirtschaftliche Bedeutung
      • Mitgliederumfragen
    • Wissenswertes
      • Glossar
  • Events
    • Verbandsanlässe
      • Delegiertenversammlung
    • Impulstagungen
      • Innovations-Tag
      • Hospitality Summit
      • Forum für Frauen im Gastgewerbe
    • Messen
      • Igeho
      • Gastia
      • Zagg
    • Partnerevents
      • IGP-Gastrowochen
      • Schweizer Ferientag
      • Die Genusswoche
    • Verleihungen
      • Hotel Innovations-Award
      • ICOMOS
      • Bocuse d’Or
    • Agenda
Shop Portal FAQ
  • DE | 
  • FR | 
  • IT
Suche
LOGIN LOGOUT
Eingeloggt als:
Mitglied werden Avanti! Download-Center

Top Seiten

  1. Merkblätter
  2. Vergünstigungen
  3. Zahlen & Trends
  4. Medienmitteilungen
Zurück zur Übersicht
Teilen

GastroSuisse

Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
Kontakt

 

Öffnungszeiten InfoCenter

Montag bis Freitag
08.00 - 12.00 Uhr
13.30 - 17.00 Uhr

 

Beratungszeiten Rechtsdienst

Montag bis Donnerstag
09.30 - 11.30 Uhr
14.00 - 16.00 Uhr

Tochtergesellschaften & Institutionen
  • Hotelfachschule Zürich HFZ
  • Hotelfachschule Genf
  • Gastroconsult
  • GastroSocial
Medien
  • Medienmitteilungen
  • FAQ Medien
  • Publikationen
  • Bilder
  • Medien Kontakt
GastroJournal Mitgliederportal Newsletter abonnieren
Impressum Datenschutz Sitemap
Webdesign by biwac webagentur