FORMATIONS TECHNIQUES BOISSONS

Connaître, déguster et vendre des boissons de manière professionnelle

Les formations techniques de GastroSuisse jouissent d’une très bonne réputation. Cela est dû à la variété des sujets, mais aussi aux qualifications étendues des formateurs. 

Les modules suivants peuvent être assemblés individuellement, en fonction des besoins.

Durée des modules: ½ journée à 1 journée

Cours de base sur les vins avec WSET® Level 1, Award in Wines

Objectif
  • Les participants dégustent du vin selon les normes internationales et leur approche du vin est professionnelle

 

Contenu
  • Initiation au thème du vin
  • La dégustation systématique selon le modèle WSET®
  • Les cépages les plus connus et la manière de les reconnaître à la dégustation
  • Les règles de base les plus importantes pour les accords mets et vins

La diversité des bières suisses

  • L’univers de la bière suisse et ses surprises
  • Les styles de bière devant impérativement figurer à la carte
  • Association de l’apéritif, des repas et du digestif avec la bière
  • Le service de la bière: plus qu’une bouteille ou une pression
  • 15 idées sur mesure pour vendre de la bière dans votre entreprise
  • Dégustation

 

La diversité des spiritueux suisses

  • La Suisse est un pays d’eaux-de-vie
  • Des alcools d’antan aux spiritueux modernes
  • Les catégories de spiritueux en Suisse
  • Association des spiritueux à l’apéritif et au repas (digestif inclus)
  • Les spiritueux ne se consomment pas que purs et en cocktails
  • 15 idées sur mesure pour la vente de spiritueux dans votre établissement
  • Dégustation

 

Que d’eaux!

  • La Suisse est un château d’eaux
  • Service et vente d’eau potable et d’eau minérale hier, aujourd'hui et demain
  • Dégustation d’eau potable et d’eau minérale
  • 15 idées sur mesure pour la vente d’eau dans votre entreprise
  • Dégustation

 

Prix et informations complémentaires