gastrosuisse-unternehmerbildung-5pp-2tp

Kompaktkurs "Moderne Führung im Gastgewerbe"

Gute Führung wird immer mehr zum Erfolgsfaktor für einen Betrieb. Dies gilt umso mehr für das Gastgewerbe – eine Branche von Menschen für Menschen. Ein partizipativer und wertschätzender Führungsstil trägt massgeblich dazu bei, geeignete Mitarbeitende zu gewinnen und zu binden sowie ein stabiles und erfolgreiches Team zu bilden.

Unser auf die Branche zugeschnittener Kompaktkurs "Moderne Führung im Gastgewerbe" ist die Antwort auf den Wertewandel. Er vermittelt an nur drei Terminen alles Wissenswerte zum Thema Führung und ermöglicht auch bereits den Transfer in die Praxis. Mit diesen Grundlagen und einem umfangreichen Werkzeugkasten lässt sich die Führungskultur in einem Betrieb nachhaltig optimieren und zukunftsfähig gestalten.

Der Kompaktkurs besteht aus einem Webinar "Quick-Check Führung" sowie zwei Seminartagen "Update Führung" und behandelt u. a. folgende Themen:

  • Persönlichkeitskenntnis und -entwicklung
  • Grundsätze der Führung
  • Nachhaltiges Mitarbeiterkonzept
  • Feedback-Kultur
  • Tipps und Tools zur zeitgemässen Mitarbeiterführung
  • Praxistransfer und Erfahrungsaustausch

Wissen über Führung gilt es immer wieder aufzufrischen und aktuell zu halten. Nur so kann es gelingen, sich auf veränderte Bedürfnisse von neuen Generationen einzustellen. Der Kompaktkurs ermöglicht, die eigene Führungskompetenz auf ein neues Level zu heben und eignet sich für erfahrene Führungspersönlichkeiten im Unternehmen, die das Potenzial der Führung ausschöpfen und zu ihrem USP in der Rekrutierung machen wollen.


Als Mitglied profitieren Sie vom exklusiven Preis von 290 CHF für das ganze Paket. Für das, was geboten wird, ist der Preis unschlagbar. Dies ist möglich, da GastroSuisse das Thema Führung im Gastgewerbe massgeblich unterstützt und somit diesen Kurs subventioniert.


Das Kurs-Angebot ist eine Massnahme im Rahmen des Fünf-Punkte-Plans, den wir ins Leben gerufen haben, um das Gastgewerbe bei der Gewinnung von mehr Arbeitskräften zu unterstützen.