Das Spezialistenseminar «Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere®» Erster Teil richtet sich an Fachpersonen im Gastgewerbe, die sich für Wein interessieren und im Service und Verkauf von Wein kompetent auftreten möchten.
Der erste Teil auf dem Weg zum Zertifikat widmet sich den Themen Degustation und Traubensorten sowie dem Service und dem Verkauf von Wein im Restaurant. Die Teilnehmenden lernen, Weine nuanciert zu degustieren und zu beschreiben, wie auch die Traubensorten zu unterscheiden. Zudem beschäftigen sie sich mit dem professionellen Service und überraschenden Verkauf von Wein. Die Anwendung der gelernten Kompetenz wirkt sich umgehend positiv auf den Umsatz aus.
Bei erfolgreichem Abschluss schliessen die Teilnehmenden mit dem Attest «Schweizer Wein-Sommelier», «Schweizer Wein-Sommeliere» ab. Zudem erhalten die Teilnehmenden die international anerkannte Bestätigung WSET® Level 2 Award in Wines, mit Pin.
IN VINO VERITAS!
Sie
Sie
Sie
Sie
Sie
5/2023
Mittwoch, 22. November 2023
Donnerstag, 23. November 2023
Montag, 4. Dezember 2023
Dienstag, 5. Dezember 2023
Mittwoch, 6. Dezember 2023
Montag, 18.Dezember 2023, 14:00-15:30 Schriftliche Online-Prüfung
Dienstag, 19. Dezember 2023, 09:00-11:00 Schriftliche Prüfung WSET, in Zürich
Das Seminar dauert 6 Tage, inklusive Prüfungen
Mitarbeitende, deren Betrieb im Zeitpunkt der Anmeldung zu einem Aus- oder Weiterbildungslehrgang zwingend dem Landes-Gesamtarbeitsvertrag des Gastgewerbes unterstellt ist, können für bewilligte Lehrgänge eine finanzielle Unterstützung beantragen. Wenn Sie von der L-GAV Unterstützung profitieren möchten, so dient Ihre Anmeldung als Basis. Wir senden Ihnen im Anschluss das Antragsformular. Sämtliche Angaben müssen korrekt und vollständig ausgefüllt werden.
Rechnungsstellung Mitglied GastroSuisse
|
|
Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen:
Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab: