Les mesures du troisième projet partiel visent à augmenter la demande en formations de base dans l’hôtellerie-restauration et à mieux renseigner les personnes d’influence (parents, enseignants, conseillers d’orientation, etc.) grâce à des informations tangibles sur la branche, les formations initiales et les possibilités de carrière. En outre, les entreprises formatrices et les sections cantonales doivent être en mesure de s’engager plus activement dans la promotion de la relève. Enfin, toutes les mesures prises par METIERS HOTEL RESTO (marque faîtière de GastroSuisse et HotellerieSuisse pour la promotion de la relève), les sections cantonales et les entreprises formatrices doivent être mieux coordonnées et, le cas échéant, harmonisées entre elles.
Des guides sur la promotion de la relève seront notamment élaborés à cet effet dans les entreprises formatrices et les sections cantonales. L’objectif est également de recueillir des récits de professionnels en formation continue sur leur parcours et leurs projets d’avenir dans le cadre d’une campagne sur les médias sociaux. Il faudra également recruter de jeunes professionnels de haut niveau comme ambassadeurs du secteur.