Logo Unser Schweizer Kaese URL CH F

Sommelier / Sommelière Suisse du Fromage®

Compétent. Durable. Profitable.

La Suisse n’est pas seulement un pays qui produit de nombreux fromages. Elle en consomme également beaucoup. Alors qu’autrefois, le chariot à fromages était incontournable dans tous les restaurants, il est aujourd’hui réservé aux établissements d’un certain niveau. Le fromage et le service du fromage méritent toutefois davantage d’attention. Ce séminaire propose aux participants tout ce qu’il faut savoir sur le fromage dans la gastronomie, de la transformation du lait et de la fabrication à la diversité des fromages suisses. Les fromages d’autres grands pays producteurs est également un sujet important. Les participants découvriront aussi les accords fromages-vins, fromages-bières et fromages-spiritueux, et seront à même d’élaborer une offre fromagère pour leur établissement.

Important :
le séminaire est subventionné par la CCNT et n’a qu’un nombre limité de places. Vos demandes seront transmises au service spécialisé dans l’ordre d’arrivée des inscriptions. Le service spécialisé vous informera ensuite si la demande peut être acceptée.

CHEESE !

 

Inscription