Les participants au séminaire de gestionnaire de l’hôtellerie et de la restauration G2 découvriront les principaux instruments de la gestion d’un établissement et pourront les tester, les adapter et les appliquer dans la pratique et en fonction de leur domaine de responsabilités.
Modules en option
Hébergement
Restauration de système
Module Marketing
Module Gestion du personnel
Module Organisation d’entreprise
Module Finances
Module Administration et droit
Module Personnalité
Groupe cible
Le séminaire de chef et cheffe d’établissement s’adresse aux cadres du secteur de l’hôtellerie-restauration. Les modules obligatoires de la formation sont spécialement conçus pour les responsables de la gastronomie de système et de marques, de l’hôtellerie petite et moyenne ainsi que du secteur des bars, clubs ou encore de l’événementiel.
Conditions d’admission
Diplôme secondaire de niveau II (apprentisssage, maturité, école de commerce, etc.);
Il faut également avoir passé les examens de la formation modulaire G1 ou être au bénéfice d’une formation équivalente. Les étudiants doivent en outre avoir une expérience de deux ans au minimum dans l’hôtellerie-restauration.
GastroSuisse
Du 22 janvier au 2 juillet 2024
Av. Général-Guisan 42
1009 Pully
formationprof@formation-gastrosuisse.ch
Tarif de formation (sous réserve de modifications)
CHF 4800 Modules obligatoires, matériel inclus
CHF 1100 Pour 1 module obligatoire à option
CHF 700 Examens de module
CHF 500 Examen professionnel
CHF 7100 Coûts totaux
Subvention (exemple type avec subventions CCNT, sous réserve de modifications)
CHF -2400 Contribution de la CCNT (montant global)
CHF -3300 Contribution de la Confédération (50% des frais de cours imputables)
CHF -500 Contribution CCNT pour les examens professionnels
CHF 900 Total des frais par participant avec contribution CCNT
Les candidats qui ont réussi les examens de modules exigés et qui remplissent les conditions d’admission sont autorisés à se présenter à l’examen professionnel qui a lieu à la fin de chaque séminaire. L’examen professionnel comprend les parties d’examen suivantes:
Responsable romand formation professionelle
Responsable adjoint formation professionnelle
Responsable promotion de la relève
Collaborateur administratif