Vous avez un concept hôtelier innovant et porteur d’avenir que vous souhaitez concrétiser? N’attendez plus et participez au concours!
GastroSuisse et la Société Suisse de Crédit Hôtelier (SCH), en collaboration avec l'Aide suisse à la montagne, recherchent, encouragent et récompensent les concepts les plus prometteurs proposés par des petits et moyens établissements.
Vos projets nous intéressent! Présentez-nous vos idées d’exploitation, de transition écologique, de numérisation ou de coopération.
Le gagnant du prix «Hotel Innovation Award» se verra offrir un coaching individuel professionnel d’une valeur totale de CHF 15 000 pour la réalisation de son projet.
Lancé en 2016, le concours annuel des entreprises vise à récompenser les modèles d’affaires les plus prometteurs des petits et moyens hôtels en soutenant la mise en œuvre du modèle économique.
Les principaux défis pour l’hôtellerie suisse sont les attentes croissantes des clients, le besoin d’innovation et de différenciation de l’offre ainsi qu’un positionnement clair, la pression accrue sur les coûts et le développement fulgurant des technologies de l’information et de la communication. Ces circonstances exigent des investissements élevés et récurrents: nous avons besoin de nouveaux concepts d’exploitation novateurs qui promettent également une réussite économique et durable. L’accès à des financements externes n’est cependant pas facile pour les hôtels.
Dans ce contexte, GastroSuisse et la Société suisse du crédit hôtelier (SCSH) soutiennent et encouragent l’accès de l’industrie hôtelière à des financements externes dans le cadre de ce concours annuel.
Les meilleurs concepts seront récompensés sous la forme d’un soutien gratuit au développement. Un atelier (cours du jour) d’une valeur de CHF 800.-, des manifestations de réseautage GastroSuisse/SCH et une invitation VIP à la journée de l’innovation hôtelière forment les prix pour les meilleurs concepts.
Le grand gagnant remportera un coaching individuel professionnel d’une valeur totale de CHF 15'000.- pour la mise en œuvre du projet.
Hans R. Amrein, Associé & rédacteur en chef de Hotel Inside
Christian Laesser, Professeur Université de Saint Gall
Nicoletta Müller, Propriétaire de l’entreprise de conseil Innovation, Sales&Marketing
Martin Nydegger, Directeur Suisse Tourisme
Peter Gloor, Directeur Société Suisse de Crédit Hôtelier
Casimir Platzer, Hôtelier et président GastroSuisse
Beatrice Zanella, Responsable des projets et des partenariats de Aide suisse à la montagne
Le gagnant: Silvana et Albi von Felten, propriétaires et gérants du Landhotel Hirschen à Erlinsbach, remportent le premier Hotel Innovation Award. Leur concept novateur «Weinhaus am Bach» a su convaincre le jury.
Rétrospective
Le gagnant: La Fondation Corippo s’est vue décerner l’Hotel Innovation Award 2017 pour son projet hôtelier «Albergo Corippo».
Rétrospective
Le gagnant: Nestwood SA s’est vue décerner l’Hotel Innovation Award 2018 pour son projet hôtelier «Nestwood».
Rétrospective
Le gagnant: SV Hotel s’est vue décerner l’Hotel Innovation Award 2019 pour son projet hôtelier «Stay KooooK Live Bern».
Rétrospective
Le gagnant: La famille Trauffer s’est vue décerner l’Hotel Innovation Award 2021 pour son projet hôtelier «Bretterhotel».
Rétrospective
Hotel Innovation Award 2022
Le gagnants: Esther et Nicolas Mottier reçoivent l'Hotel Innovations-Award 2022 pour leur projet d'hôtel "Cercle".
Rétrospective
Hotel Innovation Award 2023
Le gagnants: Carolina Rüegg und Luzi Tischhauser reçoivent l'Hotel Innovations-Award 2023 pour leur projet d'hôtel "Bergwelten Salwideli".
Rétrospective
Leiterin Hotellerie & Tourismus / Marketing Services