Cours techniques

Des techniques qui vous accompagneront tout au long de votre vie professionnelle

Nous vous proposons des formations sur des thèmes variés, vous permettant de sélectionner les cours adéquats selon vos besoins. Durant ces formations de courte durée, vous apprendrez les gestes et les techniques qui vous faciliteront la vie et vous permettront de mieux servir vos clients.

Les denrées alimentaires

 

  • Connaître les diverses méthodes de production des marchandise
  • Connaître les critères de qualités des marchandises
  • Connaître les diverses possibilités de stockage des marchandises
  • Connaître l’utilisation adéquate des marchandises
  • Connaître l’impact diététique des marchandises sur notre organisme

Plus d'infos






A la découverte des Tapas

  • Réalisation de douze tapas parmi les plus populaires d'Espagne
  • Mise en place et production
  • Histoire, particularités régionales, que boire avec les tapas

Plus d'infos

 

 

La cuisine sous-vide

De la conception à la mise en service

  • évaluer les principes de base de cette technique de cuisson et d’en maîtriser l’aspect sanitaire 
  • maîtriser les spécificités de la cuisson sous vide 
  • reconnaître les avantages gastronomiques, économiques et organisationnels de cette technique

Plus d'infos

Contact

Téléphone & E-Mail
Philipp Wach

Responsable romand formation professionelle

Sydney Picenni

Responsable adjoint formation professionnelle
Responsable promotion de la relève

Kevin Teixeira

Collaborateur administratif