FORMATIONS TECHNIQUES BOISSONS

Connaître, déguster et vendre des boissons de manière professionnelle

Les formations techniques de GastroSuisse jouissent d’une très bonne réputation. Cela est dû à la variété des sujets et parce que les formateurs sont des personnalités qualifiés dans le domaine.

Les modules suivants peuvent être assemblés individuellement en fonction des besoins.

Durée des modules : ½ jour à 5 jours de 10 leçons

Cours de base sur les vins Avec WSET® Level 1, Award in Wines

Objectif
  • Les participants dégustent systématiquement, selon les normes internationales et la culture professionnelle du vin

 

Contenu
  • Initiation au thème du vin
  • La dégustation systématique selon le modèle WSET®
  • Les cépages les plus connus et la manière de les reconnaître à la dégustation
  • Les règles de base les plus importantes pour les accords mets et vins

Introduction au monde de la bière

  • Le monde de la bière suisse et ses surprises
  • Les styles de bière qui figurent sur les cartes
  • Food-Pairing de la bière de l’apéritif, durant le repas et jusqu’au digestif
  • Le service de la bière, de la bouteille et de la pression
  • 15 idées sur mesure pour vendre de la bière dans votre entreprise
  • Dégustation

La diversité des spiritueux suisses

  • La Suisse, pays des eaux-de-vie
  • Du schnaps d'hier aux eaux-de-vie d'aujourd'hui
  • Les catégories de spiritueux en Suisse
  • Food-Pairing avec des spiritueux pour l'apéritif, le menu et comme digestif de toute façon
  • Service des spiritueux, plus que pur et cocktail
  • 15 idées sur mesure pour la vente de spiritueux dans votre établissement
  • Dégustation

La diversité de l'eau en Suisse

  • La Suisse, le château d'eau
  • Service et vente d'eau potable et d'eau minérale, Hier, Aujourd'hui, Demain
  • Dégustation d'eau potable et d'eau minérale
  • 15 idées sur mesure pour la vente d'eau dans votre entreprise
  • Dégustation

Prix et informations complémentaires