L'art du barbecue
Objectif
À la fin de la journée, le participant sera à même:
- Différencier les divers ustensiles pouvant faire office de barbecue (Plancha, Grill à gaz ou feu de bois)
- Comprendre les phénomènes physico-chimiques liés à l'attendrissement des fibres musculaires et donc à l'attendrissement des produits d'origine protidique
- Reproduire quelques recettes démontrées et dégustées pendant la formation, les mettre en place et gérer l'organisation du service
Thématiques
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Exposé, débat et échange d'expérience
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Trucs et astuces du chef de cuisine pour une organisation optimale du travail
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Exécution par les participants d'un menu complet cuisiné au barbecue
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Mise en place et production
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Support de cours complet et didactique, fichier de recettes complet des plats réalisés
Groupes cibles
Chefs d’entreprise, cadres et collaborateurs
Formateur
Alain Krapf, professeur de cuisine, Sion
Durée
1 journée
Dates 2024
- Mercredi 12 juin 2024 à Fribourg
Prix
- CHF 380.– par personne
CHF 300.– par participant membre de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union
Les dirigeants et employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d’un soutien à hauteur de 60% des frais de cours
Inscription au cours «La cuisine d'alpage»