Cours techniques

Des techniques qui vous accompagneront tout au long de votre vie professionnelle

Nous vous proposons des formations sur des thèmes variés, vous permettant de sélectionner les cours adéquats selon vos besoins. Durant ces formations de courte durée, vous apprendrez les gestes et les techniques qui vous faciliteront la vie et vous permettront de mieux servir vos clients.

Redécouvrir les légumes

  • Exécuter les différentes méthodes de préparation et de cuissons adaptées pour douze légumes différents
  • Saisir les principes de base des différentes techniques démontrées

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Le menu de Bénichon

Un classique du pays de Fribourg

  • Apprendre ou affiner la confection du menu de Bénichon d’après la charte de la Bénichon du Pays de Fribourg
  • Saisir les principes de base des différentes techniques démontrées
  • Mener à bien et sous la direction des formateurs, l’exécution d’une ou deux recettes typiquement fribourgeoises parmi celles transmises dans le support de cours
  • Restituer avec l’aide du support de cours, les avantages économiques, gustatifs, ludique et émotionnels de cette nouvelle tendance
  • Mise en place et production
  • Organiser son travail de manière professionnelle

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Desserts simples et tendance

Le dessert ponctue l’impression générale du repas

Prendre conscience du fait qu’un dessert simple, tendance, bien exécuté et soigneusement dressé conclut le repas et ponctue l’impression générale de ce dernier au-delà d’une touche de douceur.

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Introduction aux techniques de service

Une formation rapide pour découvrir les bases du métier
L’objectif du cours est de permettre à des personnes sans formation de base dans la branche et désireuses de s’améliorer d’acquérir les outils nécessaires à la réalisation plus efficace et plus professionnelle de leur métier

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Finger food

Buffet froid, chaud, sucré, salé ou apéritif !

Mettre en valeur des aliments par la présentation en verrine et en cuillères

  • évaluer l’organisation et les mises en place 
  • gérer l’aspect économique et les quantités à commander 
  • appliquer des recettes simples et plaisantes 
  • proposer un buffet et gérer son contenu tout au long de son ouverture

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Optimiser votre siphon

Apprendre à maîtriser un siphon en confectionnant des mousses et des espumas chauds et froids, salés ou sucrés!

 

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Mettre en scène ses assiettes

Les nouvelles tendances de présentation et de conception d’une assiette

  • prendre conscience de l'importance de la présentation 
  • découvrir les nouvelles tendances 
  • mettre en pratique des techniques simples

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Contact

Téléphone & E-Mail
Philipp Wach

Responsable romand formation professionelle

Sydney Picenni

Responsable adjoint formation professionnelle
Responsable promotion de la relève

Kevin Texeira

Collaborateur administratif