Cours techniques

Des techniques qui vous accompagneront tout au long de votre vie professionnelle

Nous vous proposons des formations sur des thèmes variés, vous permettant de sélectionner les cours adéquats selon vos besoins. Durant ces formations de courte durée, vous apprendrez les gestes et les techniques qui vous faciliteront la vie et vous permettront de mieux servir vos clients.

Approche de la cuisine Italienne

  • Réalisation par les participants de 12 recettes de base de la cuisine italienne (pizza, gnocchi, pâtes fraîches, piccata, focaccia, saltimbocca, etc...).
  • Cours avec dégustation.

Plus d'infos

Les denrées alimentaires

 

  • Connaître les diverses méthodes de production des marchandise
  • Connaître les critères de qualités des marchandises
  • Connaître les diverses possibilités de stockage des marchandises
  • Connaître l’utilisation adéquate des marchandises
  • Connaître l’impact diététique des marchandises sur notre organisme

Plus d'infos






A la découverte des Tapas

  • Réalisation de douze tapas parmi les plus populaires d'Espagne
  • Mise en place et production
  • Histoire, particularités régionales, que boire avec les tapas

Plus d'infos

 

 

Introduction aux techniques de service

Une formation rapide pour découvrir les bases du métier
L’objectif du cours est de permettre à des personnes sans formation de base dans la branche et désireuses de s’améliorer d’acquérir les outils nécessaires à la réalisation plus efficace et plus professionnelle de leur métier

Plus d'infos

Salades, comment les sublimer ?

Fraîcheur, couleurs, attractivité !

  • reconnaître les qualités des produits de base 
  • mettre en place de belles variétés de salades et de légumes 
  • intégrer avec enthousiasme les acquis de la journée

Plus d'infos

Contact

Téléphone & E-Mail
Philipp Wach

Responsable romand formation professionelle

Sydney Picenni

Responsable adjoint formation professionnelle
Responsable promotion de la relève

Kevin Teixeira

Collaborateur administratif