Mise en œuvre du concept d’hygiène

Objectif

À la fin de la journée, le participant sera à même:

  • de savoir comment mettre en place le concept d’autocontrôle en hygiène à l’aide du Guide des bonnes pratiques de l’hôtellerie et de la restauration :
  • de s’y retrouver dans le classeur Aide à la mise en œuvre ;
  • améliorer son concept.

 

Thématiques

Le Guide des bonnes pratiques (BPHR) validé par l’Office fédéral de la santé publique (OFSP) devient la référence pour notre branche. Les prescriptions et la méthodologie décrites dans ce guide servent également de base légale pour les organes de contrôle cantonaux depuis 2014. Dans ce cours d’une journée, nous vous présentons le guide des bonnes pratiques ainsi que le classeur « Aide à la mise en œuvre 2 » servant de base à la réalisation de l’autocontrôle dans l’entreprise. Ensuite, vous allez pouvoir, sous la supervision du formateur, mettre à jour ou créer votre propre documentation, afin de repartir dans votre établissement avec un concept répondant aux exigences.

 

Groupes cibles

Restaurateurs, hôteliers, cadres

 

Orateur

Sydney Picenni, formateur GastroSuisse

 

Durée

1 journée ou 1/2 journée (pour ceux qui ont déjà suivi la formation sur le Guide des bonnes pratiques

 

Dates 2022

  • 21 septembre 2022 à Fribourg (après-midi) 
  • 3 octobre 2022 à Pully
  • 24 octobre 2022 à Fribourg (après-midi)

 

Lieu

GastroFribourg à Fribourg
GastroSuisse à Pully

 

Prix

CHF 340.– par personne la journée, CHF 170.– par personne la demi-journée + classeur aide à la mise en oeuvre (150.-)
CHF 260.– la journée, CHF 130.– la demi-journée pour les membres de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union + Classeur Aide à la mise en œuvre (150.-)
Gratuit pour les participants fribourgeois

Les dirigeants et employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d'un soutien de 60% des frais de cours

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Contact

GastroSuisse Pully

formationprof@gastrosuisse.ch

021 721 08 30