Implémentation du concept d’hygiène

Objectif

À la fin de la journée, le participant sera à même:

  • de mettre en place le concept d’autocontrôle de l’hygiène à l’aide du Guide des bonnes pratiques de l’hôtellerie et de la restauration;
  • d’utiliser le classeur Aide à la mise en œuvre;
  • d’améliorer son concept.

 

Thématiques

Le Guide des bonnes pratiques (BPHR) validé par l’Office fédéral de la santé publique (OFSP) est la référence pour notre branche. Les prescriptions et la méthodologie de ce guide servent également de base légale pour les organes de contrôle cantonaux depuis 2014. Dans ce cours d’une journée, nous vous présentons le Guide des bonnes pratiques ainsi que le classeur Aide à la mise en œuvre sur lesquels se fondent l’autocontrôle dans l’entreprise. Par la suite, vous serez encadré par un formateur dans la mise à jour ou la création de votre propre documentation et repartirez avec un concept répondant aux exigences actuelles.

 

Groupes cibles

Restaurateurs, hôteliers, cadres

 

Formateur

Sydney Picenni, formateur GastroSuisse

 

Durée

Une journée ou une demi-journée (pour les personnes qui ont déjà suivi la formation sur le Guide des bonnes pratiques)

 

Dates en 2023

  • Mardi 12 septembre 2023 à Fribourg (après-midi)
  • Lundi 2 octobre 2023 à Pully
  • Lundi 20 novembre 2023 à Fribourg (après-midi)

 

Lieu

GastroFribourg à Fribourg
GastroSuisse à Pully

 

Prix

CHF 365.– par personne la journée, CHF 180.– par personne la demi-journée + classeur Aide à la mise en œuvre (150.-)
CHF 280.– la journée, CHF 140.– la demi-journée pour les membres de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union + Classeur Aide à la mise en œuvre (150.-)
Gratuit pour les participants du canton de Fribourg

Les dirigeants et les employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d’un soutien à hauteur de 60% des frais de cours.

Inscrivez-vous au cours «Mise en œuvre du concept d’hygiène»

Contact

GastroSuisse Pully

formationprof@gastrosuisse.ch

021 721 08 30