Mise en œuvre du concept d’hygiène

Objectif

À la fin de la journée, le participant sera à même:

  • de mettre en place le concept d’autocontrôle de l’hygiène à l’aide du Guide des bonnes pratiques de l’hôtellerie et de la restauration;
  • d’utiliser le classeur Aide à la mise en œuvre;
  • d’améliorer son concept.

 

Thématiques

Le Guide des bonnes pratiques (BPHR) validé par l’Office fédéral de la santé publique (OFSP) est la référence pour notre branche. Les prescriptions et la méthodologie de ce guide servent également de base légale pour les organes de contrôle cantonaux depuis 2014. Dans ce cours d’une journée, nous vous présentons le Guide des bonnes pratiques ainsi que le classeur Aide à la mise en œuvre sur lesquels se fondent l’autocontrôle dans l’entreprise. Par la suite, vous serez encadré par un formateur dans la mise à jour ou la création de votre propre documentation et repartirez avec un concept répondant aux exigences actuelles.

 

Groupes cibles

Restaurateurs, hôteliers, cadres

 

Formateur

Sydney Picenni, formateur GastroSuisse

 

Durée

Pour 2024 : Journée entière

Pour 2025 : ½  journée

 

Dates en 2024 (journée entière)

  • Mardi 05 novembre 2024, en ligne

 

Dates en 2025 (½ journée)

  • Lundi 14 avril 2025, à Pully
  • Vendredi 13 juin 2025, en ligne
  • Lundi 1er septembre 2025, à Pully
  • Lundi 10 novembre 2025, en ligne
  • Lundi 3 février 2025, à Fribourg
  • Mercredi 10 septembre 2025, à Fribourg

 

Prix

  • Journée entière : 380.- par personne et 300.- par personne pour les membres de GastroSuisse ou d'Hotel & Gastro Union + classeur "Aide à la mise en œuvre" (150.-)
  • Demi-journée : 200.- par personne et 180.- par personne pour les membres de GastroSuisse ou d'Hotel & Gastro Union +       classeur "Aide à la mise en œuvre" (150.-)
  • Gratuit à Fribourg pour les exploitants fribourgeois

 

Les dirigeants et les employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d’un soutien à hauteur de 60% des frais de cours.

Inscrivez-vous au cours «Mise en œuvre du concept d’hygiène»