zahnstocher auf tischplatte

Reflet économique de la branche

Depuis 1996, GastroSuisse publie dans son Reflet économique de la branche annuel les derniers chiffres, statistiques et valeurs de référence de l’hôtellerie-restauration. Le Reflet économique de la branche 2022 contient les derniers indicateurs sur la restauration et l’hôtellerie suisses.

Le Reflet économique de la branche 2022 se penche en particulier sur le problème de la pénurie de main-d’œuvre qualifiée dans l’hôtellerie-restauration. En outre, il présente le développement économique de la branche au cours de l’an dernier et les modifications survenues au niveau de l’offre et de la demande.

Comme l’année 2020 s’était déjà répercutée très fortement sur la branche en raison du COVID-19, c’est 2019 qui sert le plus souvent d’année de référence. Cela permet une interprétation réaliste des chiffres et tendances pour la branche en 2021.

Pas encore membre ?

Commandez un exemplaire imprimé du Reflet économique de la branche Gastrosuisse à la librairie en ligne de GastroSuisse ou devenez membre pour profiter d'avantages supplémentaires.