La technique du siphon
Objectif
À la fin de la journée, le participant sera à même:
- de maîtriser l’aspect sanitaire de cette technique
- de maîtriser les principes fondamentaux d’une mousse et de sa stabilisation
- de confectionner et de réaliser des mousses et des espumas
- de maîtriser, nettoyer, stocker un siphon vide ou plein
- de choisir et d’acheter un siphon adapté à l’utilisation souhaitée
- de reconnaître les avantages gastronomiques, économiques et organisationnels de cette technique
Thématiques
Exécution par les participants d’un menu complet à l’aide de douze siphons. Mise en place et production. Histoire, principes théoriques, avantages gastronomiques et économiques, hygiène. Support de cours complet et fichier de recettes pour le menu réalisé
Groupes cibles
Professionnel(le)s) et passionné(e)s de la cuisine et des métiers de bouche, cadres, apprentis, collaborateurs, aides de cuisine
Formateur
Alain Krapf, formateur en cuisine avec brevets fédéraux
Durée
1 journée
Dates 2023
- Mercredi 25 octobre 2023 à Fribourg
Prix
- CHF 365.– par personne
- CHF 280.– par participant membre de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union
- Gratuit pour les exploitants fribourgeois à Fribourg
Les dirigeants et les employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d’un soutien à hauteur de 60% des frais de cours
Inscription au cours «La technique du siphon»