Optimiser votre siphon
Objectif
À la fin de la journée, le participant sera à même:
- maîtriser l’aspect sanitaire de cette technique ;
- maîtriser les principes fondamentaux d’une mousse et de sa stabilisation ;
- confectionner et réaliser soi-même des mousses et des espumas ;
- maitriser, nettoyer, stoker son siphon vide ou plein ;
- choisir et d’acheter un siphon adapté à l’utilisation souhaitée ;
- reconnaître les avantages gastronomiques, économiques et organisationnels de cette technique.
Thématiques
Exécution par les participants d’un menu complet à l’aide de douze siphons. Mise en place et production. Histoire, principes théoriques, avantages gastronomiques et économiques, hygiène. Support de cours complet et fichier de recettes pour le menu réalisé.
Groupes cibles
Professionnel(le)s) et passionné(e)s de la cuisine et des métiers de bouche, cadres, apprentis, collaborateurs, aides de cuisine.
Orateur
Alain Krapf, formateur en cuisine avec brevets fédéraux
Durée
1 journée
Dates 2022
- 9 novembre 2022 à Fribourg
Prix
- CHF 340.– par personne
- CHF 260.– par participant membre de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union
- Gratuit pour les exploitants fribourgeois à Fribourg
Les dirigeants et employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d'un soutien de 60% des frais de cours
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