Cuisson lente à basse température

Objectif

À la fin de la journée, le participant sera à même:

  • Évaluer les principes de base de cette technique de cuisson ;
  • Utiliser la méthode et les appareils en rapport ; 
  • Maîtriser les cuissons à basse température ;
  • Reconnaître leurs avantages pratiques et économiques.

 

Thématiques

Démonstration et préparation d’un menu complet en cuisson basse température. Histoire, principes théoriques, avantages gastronomiques et économiques, hygiène. Amélioration du rendement et diminution du stress. Mise en place et production.

 

Groupes cibles

Restaurateurs, hôteliers, cadres, chefs de cuisine, cuisiniers, apprentis

 

Orateur

Alain Krapf

 

Durée

1 journée

 

 

Dates 2023

  • Mercredi 1er février à Fribourg

 

Prix

  • CHF 365.– par personne
  • CHF 280.– par participant membre de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union

Les dirigeants et employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d'un soutien de 60% des frais de cours

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Contact

GastroSuisse Pully

formationprof@gastrosuisse.ch

021 721 08 30