Cuisiner comme un professionnel

Objectif

À la fin de la journée, le participant sera à même:

  • d’évaluer les différentes méthodes de travail proposées
  • d’organiser son travail quotidien de manière plus rationnelle
  • de mettre en évidence les avantages pratiques et économiques
  • de proposer une offre plus diversifiée à sa clientèle
  • d’établir un menu, d’en calculer le prix de vente, de lister les commandes de marchandises, de faire les achats, de les mettre en production et d’en assurer le service avec des méthodes professionnelles

 

Thématiques

  • Les bonnes mises en place
  • Les bonnes techniques de travail
  • La maîtrise des priorités
  • La conduite du service
  • La maîtrise du stress
  • Les méthodes de calcul d’une offre
  • Les idées et conseils de professionnels
  • Les méthodes traditionnelles et modernes
  • Production, mise en place et envoi des différents plats à la carte
  • Fiches recettes

 

Groupes cibles

Chefs d’entreprise, cadres et collaborateurs

 

Formateur

Alain Krapf, professeur de cuisine, Sion

 

Durée

3 jours

 

Dates 2024

  • Mardi 30, mercredi 01 et jeudi 02 mai 2024 à Fribourg

 

Prix

  • CHF 900.– par personne
    CHF 700.– par participant membre de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union

Les dirigeants et employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d’un soutien à hauteur de 60% des frais de cours

Inscription au cours «Cuisiner comme un professionnel»

Contact

GastroSuisse Pully

formationprof@gastrosuisse.ch

021 721 08 30