GastroSuisse
  • Fédération
      Fédération
    • Fédération
    • Devenir membre
        Fédération Devenir membre
      • Devenir membre
      • Services
      • Avantages
      • Conditions
      • Demande d'adhésion
      • Retour
    • Portrait
        Fédération Portrait
      • Portrait
      • Qui sommes-nous?
      • Le Conseil de GastroSuisse
      • La Conférence des présidents
      • L’Assemblée des délégués
      • La Direction
      • Groupements sectoriels et Commissions
      • Filiales et institutions
      • Associations cantonales
      • Partenaires
      • Postes vacants
      • Contact
      • Retour
    • Positions
        Fédération Positions
      • Positions
      • Thèmes
      • Procédures de consultation
      • Retour
    • Médias
        Fédération Médias
      • Médias
      • Communiqués de presse
      • Publications
      • Photos
      • Contact médias
      • Inscription dans la liste des destinataires
      • Retour
    • Retour
  • Formation
      Formation
    • Formation
    • Métiers et carrières
        Formation Métiers et carrières
      • Métiers et carrières
      • metierhotelresto.ch
      • TOP-Entreprise formatrice
      • carrierehotelresto.ch
      • Hotel & Gastro formation
      • Ecoles hôtelières
      • Retour
    • Evènements
        Formation Evènements
      • Evènements
      • GastroForum '22
      • Sommet des Saveurs
      • Retour
    • Formation de base
        Formation Formation de base
      • Formation de base
      • Séminaire de base G1
      • G2 Chef d'établissement
      • Commander des documents
      • Contact
      • Retour
    • Formation continue
        Formation Formation continue
      • Formation continue
      • Cours de gestion
      • Cours de communication
      • Cours techniques
      • Sommelier et Sommelière suisse de la Bière®
      • Formation en entreprise
      • Formateurs GastroSuisse
      • Contact
      • Retour
    • Training & Coaching
        Formation Training & Coaching
      • Training & Coaching
      • La vente dans la restauration
      • La vente à la réception d’un hôtel
      • Le bon leadership
      • Formations techniques boissons
      • Test mystère
      • Formateurs et prix
      • Offre de commande
      • Contact
      • Retour
    • Retour
  • Droit
      Droit
    • Droit
    • Notices
        Droit Notices
      • Notices
      • Retour
    • Service
        Droit Service
      • Service
      • Calculateur en ligne
      • Conseil juridique
      • Droit à la minute
      • Modifications de la loi
      • Décisions
      • Retour
    • CCNT
        Droit CCNT
      • CCNT
      • Salaires de l’hôtellerie-restauration
      • Saisie et contrôle du temps de travail
      • Aperçu du temps de travail
      • Entreprises saisonnières
      • Petites entreprises
      • Contributions aux frais d’exécution CCNT
      • Retour
    • Contrats/Modèle des CG
        Droit Contrats/Modèle des CG
      • Contrats/Modèle des CG
      • Contrats de travail
      • Nourriture et logement
      • Contrat de location
      • Conditions générales pour l’hôtellerie-restauration
      • Retour
    • Infoservice
        Droit Infoservice
      • Infoservice
      • Retour
    • Collaborateurs
        Droit Collaborateurs
      • Collaborateurs
      • Sécurité au travail
      • Du début à la fin du rapport de travail
      • Assurances sociales
      • Comptabilité des salaires
      • Travailleurs étrangers
      • Apprentis et protection de la jeunesse
      • Maternité
      • Modèles de lettres
      • Foire aux questions (FAQ)
      • Retour
    • Lois cantonales
        Droit Lois cantonales
      • Lois cantonales
      • Règlementations cantonales sur les établissements publics
      • Protection contre le bruit
      • Clientèle indésirable
      • Remise de boissons alcoolisées aux mineurs
      • Happy Hour
      • Retour
    • Bail à loyer et bail à ferme
        Droit Bail à loyer et bail à ferme
      • Bail à loyer et bail à ferme
      • Bail à loyer ou bail à ferme
      • Loyer et charges
      • Entretien de la chose louée
      • Inventaire
      • Remise de la chose louée
      • Modèles de lettres
      • Retour
    • Retour
  • Services
      Services
    • Services
    • Tools
        Services Tools
      • Tools
      • Hygienecontrol
      • Retour
    • Promotion de la branche
        Services Promotion de la branche
      • Promotion de la branche
      • ICOMOS
      • Programme de soutien Wi-Fi
      • Le terroir au menu
      • OK:GO initiative
      • Hotel Innovation Award
      • Porteur d’avenir
      • Quinzaine de restauration IGP
      • Retour
    • Informations sur la branche
        Services Informations sur la branche
      • Informations sur la branche
      • Nouveautés de la branche
      • Newsletter
      • GastroJournal
      • GastroProfessional
      • Retour
    • Classification hôtelière
        Services Classification hôtelière
      • Classification hôtelière
      • Établissements classifiés
      • Retour
    • Retour
  • Branche
      Branche
    • Branche
    • Chiffres et tendances
        Branche Chiffres et tendances
      • Chiffres et tendances
      • Reflet économique de la branche
      • Baromètre de la branche
      • Conjoncture/CRC
      • Importance socio-économique de l'hôtellerie-restauration
      • Enquêtes auprès des membres
      • Retour
    • Bon à savoir
        Branche Bon à savoir
      • Bon à savoir
      • Glossaire
      • Retour
    • Hotellerie
        Branche Hotellerie
      • Hotellerie
      • Coopérations hôtelières
      • Financement hôtelier
      • Répartition de la clientèle
      • Statistique de l’hébergement
      • Interdiction des clauses paritaires dans l’hôtellerie
      • Retour
    • Restauration
        Branche Restauration
      • Restauration
      • Livraisons de repas
      • Vins suisses
      • Origine régionale
      • Semaine du Goût
      • Service de la bière
      • Retour
    • Hygiène
        Branche Hygiène
      • Hygiène
      • Autocontrôle
      • Aliments allergènes
      • Déclaration
      • Notices
      • Retour
    • Gestion d'entreprise
        Branche Gestion d'entreprise
      • Gestion d'entreprise
      • Reprise d’établissement
      • L’hospitalité
      • Assurances
      • Consultation
      • Retour
    • Développement durable
        Branche Développement durable
      • Développement durable
      • Economies d’énergie
      • Food waste
      • Swisstainable
      • Centre de competences pour la durabilité
      • Retour
    • Retour
  • Shop
  • Portail
  • FAQ
  • DE | 
  • FR | 
  • IT
GastroSuisse
  • Fédération
    • Portrait
      • Qui sommes-nous?
      • Le Conseil de GastroSuisse
      • La Conférence des présidents
      • L’Assemblée des délégués
      • La Direction
      • Groupements sectoriels et Commissions
      • Filiales et institutions
      • Associations cantonales
      • Partenaires
      • Postes vacants
      • Contact
    • Positions
      • Thèmes
      • Procédures de consultation
    • Médias
      • Communiqués de presse
      • Publications
      • Photos
      • Contact médias
      • Inscription dans la liste des destinataires
    • Devenir membre
      • Services
      • Avantages
      • Conditions
      • Demande d'adhésion
  • Formation
    • Formation de base
      • Séminaire de base G1
      • G2 Chef d'établissement
      • Commander des documents
      • Contact
    • Formation continue
      • Cours de gestion
      • Cours de communication
      • Cours techniques
      • Sommelier et Sommelière suisse de la Bière®
      • Formation en entreprise
      • Formateurs GastroSuisse
      • Contact
    • Training & Coaching
      • La vente dans la restauration
      • La vente à la réception d’un hôtel
      • Le bon leadership
      • Formations techniques boissons
      • Test mystère
      • Formateurs et prix
      • Offre de commande
      • Contact
    • Métiers et carrières
      • metierhotelresto.ch
      • TOP-Entreprise formatrice
      • carrierehotelresto.ch
      • Hotel & Gastro formation
      • Ecoles hôtelières
    • Evènements
      • GastroForum '22
      • Sommet des Saveurs
  • Droit
    • CCNT
      • Salaires de l’hôtellerie-restauration
      • Saisie et contrôle du temps de travail
      • Aperçu du temps de travail
      • Entreprises saisonnières
      • Petites entreprises
      • Contributions aux frais d’exécution CCNT
    • Contrats/Modèle des CG
      • Contrats de travail
      • Nourriture et logement
      • Contrat de location
      • Conditions générales pour l’hôtellerie-restauration
    • Infoservice
    • Collaborateurs
      • Sécurité au travail
      • Du début à la fin du rapport de travail
      • Assurances sociales
      • Comptabilité des salaires
      • Travailleurs étrangers
      • Apprentis et protection de la jeunesse
      • Maternité
      • Modèles de lettres
      • Foire aux questions (FAQ)
    • Lois cantonales
      • Règlementations cantonales sur les établissements publics
      • Protection contre le bruit
      • Clientèle indésirable
      • Remise de boissons alcoolisées aux mineurs
      • Happy Hour
    • Bail à loyer et bail à ferme
      • Bail à loyer ou bail à ferme
      • Loyer et charges
      • Entretien de la chose louée
      • Inventaire
      • Remise de la chose louée
      • Modèles de lettres
    • Notices
    • Service
      • Calculateur en ligne
      • Conseil juridique
      • Droit à la minute
      • Modifications de la loi
      • Décisions
  • Services
    • Promotion de la branche
      • ICOMOS
      • Programme de soutien Wi-Fi
      • Le terroir au menu
      • OK:GO initiative
      • Hotel Innovation Award
      • Porteur d’avenir
      • Quinzaine de restauration IGP
    • Informations sur la branche
      • Nouveautés de la branche
      • Newsletter
      • GastroJournal
      • GastroProfessional
    • Classification hôtelière
      • Établissements classifiés
    • Tools
      • Hygienecontrol
  • Branche
    • Hotellerie
      • Coopérations hôtelières
      • Financement hôtelier
      • Répartition de la clientèle
      • Statistique de l’hébergement
      • Interdiction des clauses paritaires dans l’hôtellerie
    • Restauration
      • Livraisons de repas
      • Vins suisses
      • Origine régionale
      • Semaine du Goût
      • Service de la bière
    • Hygiène
      • Autocontrôle
      • Aliments allergènes
      • Déclaration
      • Notices
    • Gestion d'entreprise
      • Reprise d’établissement
      • L’hospitalité
      • Assurances
      • Consultation
    • Développement durable
      • Economies d’énergie
      • Food waste
      • Swisstainable
      • Centre de competences pour la durabilité
    • Chiffres et tendances
      • Reflet économique de la branche
      • Baromètre de la branche
      • Conjoncture/CRC
      • Importance socio-économique de l'hôtellerie-restauration
      • Enquêtes auprès des membres
    • Bon à savoir
      • Glossaire
Shop Portail FAQ
  • DE | 
  • FR | 
  • IT
Recherche
LOGIN
Devenir membre Abonnement à la newsletter Economies d’énergie

Pages vedette

  1. Notices
  2. Avantages
  3. Chiffres et tendances
  4. Communiqués de presse

Formation

Formation de base

En savoir plus

Perfectionnement

En savoir plus

Training & coaching

En savoir plus

Métiers et carrières

En savoir plus

Evénements

En savoir plus

Formation continue

En savoir plus

Formation de base

En savoir plus

Perfectionnement

En savoir plus

Training & coaching

En savoir plus

Métiers et carrières

En savoir plus

Evénements

En savoir plus

Formation continue

En savoir plus

GastroSuisse

Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich
Contact

Heures d'ouverture InfoCenter

du lundi au vendredi
de 8h à 12h 
de 13h30 à 17h


Heures de consultation
Service juridique

du lundi au jeudi
de 8h30 à 11h30
de 14h à 16h

Filiales et institutions
  • Hotelfachschule Zürich HFZ
  • Ecole hôtelière de Genève
  • Gastroconsult
  • GastroSocial
Médias
  • Communiqués de presse
  • Publications
  • Photos
  • Contact
GastroJournal Portail des membres Abonnement à la newsletter
Impressum Datenschutz Sitemap
Webdesign by biwac webagentur
Ce site utilise des cookies. Certains de ces cookies nécessitent votre consentement explicite. Veuillez accepter l'utilisation de cookies afin d'utiliser toutes les fonctions. Pour la protection des données
Agréer