GastroSuisse
  • Fédération
      Fédération
    • Fédération
    • Devenir membre
        Fédération Devenir membre
      • Devenir membre
      • Services
      • Avantages
      • Conditions
      • Demande d'adhésion
      • Retour
    • Portrait
        Fédération Portrait
      • Portrait
      • À propos de nous
      • Conseil
      • Conférence des présidents
      • Direction
      • Groupements sectoriels et Commissions
      • Filiales et institutions
      • Associations cantonales
      • Partenaires
      • Postes vacants
      • Contact
      • Retour
    • Positions
        Fédération Positions
      • Positions
      • Sujets
      • Procédures de consultation
      • Initiative sur les dédommagements
      • Retour
    • Médias
        Fédération Médias
      • Médias
      • Communiqués de presse
      • Publications
      • Photos
      • Contact médias
      • Inscription liste de diffusion médias
      • Retour
    • Retour
  • Formation
      Formation
    • Formation
    • Métiers et carrières
        Formation Métiers et carrières
      • Métiers et carrières
      • metierhotelresto.ch
      • carrierehotelresto.ch
      • Hotel & Gastro formation
      • Ecoles hôtelières
      • Rockyourfuture
      • Retour
    • Evènements
        Formation Evènements
      • Evènements
      • GastroForum '22
      • Sommet des Saveurs
      • Retour
    • Formation de base
        Formation Formation de base
      • Formation de base
      • G1 Séminaire de base
      • G2 Chef d'établissement
      • Commander des documents
      • Retour
    • Formation continue
        Formation Formation continue
      • Formation continue
      • Cours de gestion
      • Cours de communication
      • Cours techniques
      • Sommelier suisse de la bière
      • Formation en entreprise
      • Formateurs GastroSuisse
      • Retour
    • Training & Coaching
        Formation Training & Coaching
      • Training & Coaching
      • Vendre avec succès dans la restauration
      • Vendre avec succès à la réception d’un hôtel
      • Leadership habile
      • Formations techniques boissons
      • Mystery Test & Shopping
      • Formateurs et prix
      • Offre de commande
      • Retour
    • Retour
  • Droit
      Droit
    • Droit
    • Service
        Droit Service
      • Service
      • Notices
      • Calculateur en ligne
      • Conseil juridique
      • Droit à la minute
      • Retour
    • Actualités
        Droit Actualités
      • Actualités
      • Modifications de la loi
      • Décisions
      • Retour
    • CCNT
        Droit CCNT
      • CCNT
      • Salaires de l'hôtellerie-restauration
      • Saisie du temps de travail et contrôle du temps de travail
      • Aperçu sur le temps de travail
      • Entreprises saisonnières
      • Petit établissement
      • Contributions aux frais d'exécution CCNT
      • Retour
    • Contrats/Modèle des CG
        Droit Contrats/Modèle des CG
      • Contrats/Modèle des CG
      • Contrats de travail
      • Nourriture & Logement
      • Bail à loyer et à ferme
      • Modèle des Conditions Générales
      • Retour
    • Lois cantonales
        Droit Lois cantonales
      • Lois cantonales
      • Lois cantonales sur les établissements publics
      • Bruit
      • Interdiction d'accès
      • Remise de boissons alcoolisées aux mineurs
      • Happy Hour
      • Retour
    • Collaborateurs
        Droit Collaborateurs
      • Collaborateurs
      • Sécurité au travail
      • De l'entrée en fonction au licenciement
      • Assurances sociales
      • Comptabilité des salaires
      • Travailleurs étrangers
      • Jeunes gens
      • Grossesse et maternité
      • Lettres modèles
      • Questions & réponses
      • Retour
    • Bail à loyer et bail à ferme
        Droit Bail à loyer et bail à ferme
      • Bail à loyer et bail à ferme
      • Contrat de bail à loyer/à ferme
      • Le loyer et les frais accessoires
      • L'entretien
      • L'inventaire
      • La remise
      • Lettres types
      • Retour
    • Infoservice
        Droit Infoservice
      • Infoservice
      • Retour
    • Retour
  • Services
      Services
    • Services
    • Tools
        Services Tools
      • Tools
      • Hygienecontrol
      • Retour
    • Promotion de la branche
        Services Promotion de la branche
      • Promotion de la branche
      • ICOMOS
      • Programme de soutien Wi-Fi pour les hôtels
      • Le terroir au menu
      • OK:GO initiative
      • Hotel Innovations Award
      • Porteur d’avenir
      • Retour
    • Informations sur la branche
        Services Informations sur la branche
      • Informations sur la branche
      • Nouveautés de la branche
      • Newsletter
      • GastroJournal
      • GastroProfessional
      • Retour
    • Classification hôtelière
        Services Classification hôtelière
      • Classification hôtelière
      • Établissements classifiés
      • Retour
    • Retour
  • Branche
      Branche
    • Branche
    • Chiffres et tendances
        Branche Chiffres et tendances
      • Chiffres et tendances
      • Reflet économique de la branche
      • Baromètre de la branche
      • Conjoncture/CRC
      • Importance socio-économique de l'hôtellerie-restauration
      • Enquêtes auprès des membres
      • Retour
    • Bon à savoir
        Branche Bon à savoir
      • Bon à savoir
      • L'eau du robinet
      • Pourboire
      • Retour
    • Hotellerie
        Branche Hotellerie
      • Hotellerie
      • Coopérations hôtelières
      • Financement hôtelier
      • Répartition de la clientèle
      • Statistique de l’hébergement
      • Retour
    • Restauration
        Branche Restauration
      • Restauration
      • Food Delivery
      • Swiss Wine
      • Origine régionale
      • Semaine du Goût
      • Foodtrends
      • Retour
    • Hygiène
        Branche Hygiène
      • Hygiène
      • Autocontrôle
      • Aliments allergènes
      • Déclaration
      • Formation et conseil
      • Notices
      • Retour
    • Gestion d'entreprise
        Branche Gestion d'entreprise
      • Gestion d'entreprise
      • Reprise d’établissement
      • L’hospitalité
      • QR-facture
      • Assicurazione
      • Consultation
      • Retour
    • Développement durable
        Branche Développement durable
      • Développement durable
      • Economies d’énergie
      • Food waste
      • Swisstainable
      • Centre de competences pour la durabilité
      • Retour
    • Retour
  • Corona
      Corona
    • Corona
    • Informations Covid-19
        Corona Informations Covid-19
      • Informations Covid-19
      • Gestion du Covid-19
      • Disposizioni cantonali
      • Retour
    • Médias et politique
    • Soutien et conseils
        Corona Soutien et conseils
      • Soutien et conseils
      • Notices Service juridique (réduction de l'horaire de travail, de loyer etc.)
      • Ordonnance sur le cas de rigueur
      • Label Clean & Safe
      • Retour
    • Retour
  • Shop
  • Portail
  • FAQ
  • DE | 
  • FR | 
  • IT
GastroSuisse
  • Fédération
    • Portrait
      • À propos de nous
      • Conseil
      • Conférence des présidents
      • Direction
      • Groupements sectoriels et Commissions
      • Filiales et institutions
      • Associations cantonales
      • Partenaires
      • Postes vacants
      • Contact
    • Positions
      • Sujets
      • Procédures de consultation
      • Initiative sur les dédommagements
    • Médias
      • Communiqués de presse
      • Publications
      • Photos
      • Contact médias
      • Inscription liste de diffusion médias
    • Devenir membre
      • Services
      • Avantages
      • Conditions
      • Demande d'adhésion
  • Formation
    • Formation de base
      • G1 Séminaire de base
      • G2 Chef d'établissement
      • Commander des documents
    • Formation continue
      • Cours de gestion
      • Cours de communication
      • Cours techniques
      • Sommelier suisse de la bière
      • Formation en entreprise
      • Formateurs GastroSuisse
    • Training & Coaching
      • Vendre avec succès dans la restauration
      • Vendre avec succès à la réception d’un hôtel
      • Leadership habile
      • Formations techniques boissons
      • Mystery Test & Shopping
      • Formateurs et prix
      • Offre de commande
    • Métiers et carrières
      • metierhotelresto.ch
      • carrierehotelresto.ch
      • Hotel & Gastro formation
      • Ecoles hôtelières
      • Rockyourfuture
    • Evènements
      • GastroForum '22
      • Sommet des Saveurs
  • Droit
    • CCNT
      • Salaires de l'hôtellerie-restauration
      • Saisie du temps de travail et contrôle du temps de travail
      • Aperçu sur le temps de travail
      • Entreprises saisonnières
      • Petit établissement
      • Contributions aux frais d'exécution CCNT
    • Contrats/Modèle des CG
      • Contrats de travail
      • Nourriture & Logement
      • Bail à loyer et à ferme
      • Modèle des Conditions Générales
    • Lois cantonales
      • Lois cantonales sur les établissements publics
      • Bruit
      • Interdiction d'accès
      • Remise de boissons alcoolisées aux mineurs
      • Happy Hour
    • Collaborateurs
      • Sécurité au travail
      • De l'entrée en fonction au licenciement
      • Assurances sociales
      • Comptabilité des salaires
      • Travailleurs étrangers
      • Jeunes gens
      • Grossesse et maternité
      • Lettres modèles
      • Questions & réponses
    • Bail à loyer et bail à ferme
      • Contrat de bail à loyer/à ferme
      • Le loyer et les frais accessoires
      • L'entretien
      • L'inventaire
      • La remise
      • Lettres types
    • Infoservice
    • Service
      • Notices
      • Calculateur en ligne
      • Conseil juridique
      • Droit à la minute
    • Actualités
      • Modifications de la loi
      • Décisions
  • Services
    • Promotion de la branche
      • ICOMOS
      • Programme de soutien Wi-Fi pour les hôtels
      • Le terroir au menu
      • OK:GO initiative
      • Hotel Innovations Award
      • Porteur d’avenir
    • Informations sur la branche
      • Nouveautés de la branche
      • Newsletter
      • GastroJournal
      • GastroProfessional
    • Classification hôtelière
      • Établissements classifiés
    • Tools
      • Hygienecontrol
  • Branche
    • Hotellerie
      • Coopérations hôtelières
      • Financement hôtelier
      • Répartition de la clientèle
      • Statistique de l’hébergement
    • Restauration
      • Food Delivery
      • Swiss Wine
      • Origine régionale
      • Semaine du Goût
      • Foodtrends
    • Hygiène
      • Autocontrôle
      • Aliments allergènes
      • Déclaration
      • Formation et conseil
      • Notices
    • Gestion d'entreprise
      • Reprise d’établissement
      • L’hospitalité
      • QR-facture
      • Assicurazione
      • Consultation
    • Développement durable
      • Economies d’énergie
      • Food waste
      • Swisstainable
      • Centre de competences pour la durabilité
    • Chiffres et tendances
      • Reflet économique de la branche
      • Baromètre de la branche
      • Conjoncture/CRC
      • Importance socio-économique de l'hôtellerie-restauration
      • Enquêtes auprès des membres
    • Bon à savoir
      • L'eau du robinet
      • Pourboire
  • Corona
    • Informations Covid-19
      • Gestion du Covid-19
      • Disposizioni cantonali
    • Médias et politique
    • Soutien et conseils
      • Notices Service juridique (réduction de l'horaire de travail, de loyer etc.)
      • Ordonnance sur le cas de rigueur
      • Label Clean & Safe
Shop Portail FAQ
  • DE | 
  • FR | 
  • IT
Recherche
LOGIN
Devenir membre Initiative populaire

Pages populaires

  1. Notices
  2. Avantages
  3. Chiffres et tendances
  4. Communiqués de presse

Branche

Restauration

En savoir plus

Hygiène

En savoir plus

Gestion d'entreprise

En savoir plus

Développement durable

En savoir plus

Chiffres et tendances

En savoir plus

Bon à savoir

En savoir plus

Restauration

En savoir plus

Hygiène

En savoir plus

Gestion d'entreprise

En savoir plus

Développement durable

En savoir plus

Chiffres et tendances

En savoir plus

Bon à savoir

En savoir plus

GastroSuisse

Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich
Contact

Heures d'ouverture Info Center
lundi à vendredi

8h à 12h
13h30 à 17h


Heures de consultation
Service juridique

lundi à vendredi
8h30 à 11h30h

8h30 à 11h30h

Filiales et institutions
  • Hotelfachschule Zürich HFZ
  • Ecole hôtelière de Genève
  • Gastroconsult
  • GastroSocial
Médias
  • Communiqués de presse
  • Publications
  • Photos
  • Contact
GastroJournal Portail des membres
Impressum Datenschutz Sitemap
Webdesign by biwac webagentur
Ce site utilise des cookies. Certains de ces cookies nécessitent votre consentement explicite. Veuillez accepter l'utilisation de cookies afin d'utiliser toutes les fonctions. Pour la protection des données
Agréer