loghi il territorio nel piatto

Collaborazione regionale con gli agricoltori

Agli ospiti sta sempre più a cuore l’origine regionale dei cibi che consumano. La collaborazione con le aziende agricole offre pertanto molte opportunità per la gastronomia. Con prodotti freschi, regionali e stagionali direttamente dalle fattorie i ristoratori possono posizionarsi e distinguersi dalla concorrenza. Nel contempo, l’acquisto diretto nella regione è rapido, economico ed ecologico.

 

Progetto "Dalla terra alla tavola"

Per supportare la collaborazione regionale, GastroSuisse ha lanciato insieme all’Unione svizzera dei contadini e a HotellerieSuisse il progetto impulso "Dalla terra alla tavola". L’obiettivo dell’iniziativa è il supporto della collaborazione locale tra ristoratori, albergatori e agricoltori. Vengono per esempio organizzati degli speed-dating regionali per conoscersi. 

 

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Coopération régionale avec les agriculteurs

La clientèle attache de plus en plus d’importance à l’origine régionale de la nourriture. Coopérer avec les entreprises agricoles représente donc une véritable opportunité pour la restauration. Le restaurateur peut se positionner et se démarquer grâce à des produits frais, régionaux et saisonniers provenant directement de la ferme. Par la même occasion, l’achat direct dans la région est rapide, économique et respectueux de l’environnement.

 

Projet «De la terre à la table»

Afin d’encourager la coopération régionale, GastroSuisse a lancé en collaboration avec l’Union suisse des paysans et HotellerieSuisse le projet de stimulation «De la terre à la table». L’objectif commun est de soutenir la promotion de la collaboration locale entre la restauration, l’hôtellerie et l’agriculture. On organise par exemple des  événements régionaux pour apprendre à se connaître appelés speed datings.

 

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