An der Rezeption in kleinen und mittleren Hotels in der Schweiz ist die Arbeit abwechslungsreich. Es wird die Administration organisiert und die An- und Abreise der Gäste professionell betreut. Sonderwünsche der Gäste werden erfüllt und für den nächsten Besuch vermerkt. Die Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen ist intensiv und die Abgrenzung hin und wieder fliessend. Dafür braucht es Fachleute, die bereits im Gastgewerbe gearbeitet haben und sich der verantwortungsvollen Tätigkeit stellen möchten. Der Rezeptionskurs von GastroSuisse ist die massgeschneiderte Vorbereitung für den Einsatz am Front-Office eines Hotelbetriebes.
Word
Outlook
Am letzten Seminartag absolvieren Sie zwei Prüfungen
Bei bestandener Prüfung erhalten Sie ein Zertifikat.
Das Seminar dauert 13 Tage, inklusive Prüfungen.
Montag, 16. September 2024
Dienstag, 17. September 2024
Mittwoch, 18. September 2024
Donnerstag, 19. September 2024
Montag, 23. September 2024
Dienstag, 24. September 2024
Mittwoch, 25. September 2024
Montag, 30. September 2024
Mittwoch, 2. Oktober 2024
Donnerstag, 10. Oktober 2024
Freitag, 11. Oktober 2024
Donnerstag, 24. Oktober 2024
Donnerstag, 14. November 2024 Mündliche Prüfungen
Montag, 18. November 2024, Schriftliche Online-Prüfung
bzw. Teilnehmende, die in einem Mitglied-Betrieb arbeiten: CHF 2'900.00
bzw. Teilnehmende, die in einem Nicht-Mitglied-Betrieb arbeiten: CHF 3'900.00
Darin inbegriffen sind folgende Leistungen:
Am letzten Seminartag absolvieren Sie zwei Prüfungen
Bei bestandener Prüfung erhalten Sie ein Zertifikat.
Gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse sind unerlässlich.
Kandidatinnen oder Kandidaten, welche die Prüfung nicht bestanden haben, können jedes Jahr an den offiziell ausgeschriebenen Prüfungsterminen die Prüfung wiederholen. Nur die nicht bestandenen Prüfungseinheiten müssen dabei repetiert werden.
Die Gebühren für die jeweiligen Repetitionsprüfungen finden Sie unter «Preise».