Mit internationaler Anerkennung WSET® Level 1 Award in Spirits.
Der Bar-Tender (auch Bar-Man, Bar-Frau, Bar-Keeper genannt) arbeitet in einer Bar hinter der Theke. Er schenkt alkoholische und alkoholfreie Getränke und Cocktails aus.
Es war ein langer Weg vom ersten Saloon in den USA bis zur heutigen, glänzenden Barkultur. Eine gute Bar gehört nach wie vor zu einem Hot-Spot. Sei es als eigenes Geschäft oder integriert in einem Hotel, eine Bar ist immer ein Anziehungspunkt, wenn sie ein modernes Angebot zelebriert. Wenn auch in vielen Bars früher fast ausschliesslich Spirituosen und Bier verkauft wurden, so ist die Bar heute ein echter Trendsetter. Alkoholfreie Spirituosen und Cocktails, sowie alkoholische Cocktails mit regionalen Produkten werden immer wertvoller. Nicht zu unterschätzen ist der Mensch hinter der Bar. Mixen, schütteln, rühren und beraten gehören selbstverständlich zu seiner Fachkompetenz. Nicht selten aber ist es die Persönlichkeit dahinter, die eine Bar zu dem macht, was sie ist. Ein Ort der Begegnung, den man immer wieder besuchen möchte. Und genau diese Themen sind in diesem Seminar integriert.
Das Seminar Bar-Tender gilt auch als erster Schritt auf dem Weg zum Schweizer Obstbrand-Sommelier / Sommeliere® und Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®
CHEERS!
Sie
Inhalte:
Sie
Sie
Sie
Das Seminar dauert 4 Tage, inklusive Prüfungen.
Datum | Thema | ||
---|---|---|---|
Dienstag, | 11. Juni 2024 | Einführung in die Welt der Spirituosen | |
Mittwoch, | 12. Juni 2024 | Die Persönlichkeit an der Bar | |
Mittwoch, | 19. Juni 2024 | Professionelles Arbeiten an der Bar | |
Donnerstag, | 20. Juni 2024 | Schweizer Spirituosen an der Bar |
Datum | Thema | ||
---|---|---|---|
Dienstag, | 20. August 2024 | Die Persönlichkeit an der Bar | |
Mittwoch, | 21. August 2024 | Einführung in die Welt der Spirituosen | |
Donnerstag, | 22. August 2024 | Professionelles Arbeiten an der Bar | |
Freitag, | 23. August 2024 | Schweizer Spirituosen an der Bar |
Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen:
Angebot | Preis | Preis Mitglied GastroSuisse |
---|---|---|
Seminar Bar-Tender | CHF 2'000 | CHF 1'500 |
Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen
Angebot | Preis | Preis Mitglied GastroSuisse |
---|---|---|
Repetition aller Prüfungen | CHF 450 | CHF 350 |
Repetition einzelner Prüfungseinheiten | CHF 300 | CHF 200 |
Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:
Nach bestandenen Prüfungen erhalten die Teilnehmenden: