Mise en œuvre du concept d’hygiène

Garantir la conformité sanitaire en suivant les lignes directrices du Guide des bonnes pratiques pour l'hôtellerie et la restauration.

Ce cours interactif d'une demi-journée permet aux participants de créer ou mettre à jour leur documentation, en conformité avec les exigences actuelles, sous la supervision d’un formateur expert. Centré sur le Guide des Bonnes Pratiques en Hôtellerie et Restauration (BPHR), validé par l'OFSP, ce programme vous fournit les clés pour un autocontrôle efficace et conforme. Depuis 2014, ce guide fait office de référence et base légale pour les contrôles cantonaux. Les participants auront également accès au classeur "Aide à la mise en œuvre", un outil indispensable pour la gestion des normes au quotidien.

Un format pratique et dynamique pour garantir la conformité avec les normes BPHR.

 

Nous proposons des formations pour vos collaboratrices et collaborateurs, couvrant les thèmes suivants :

  • Création et mise à jour de la documentation
  • Conformité avec les exigences actuelles
  • Guide des Bonnes Pratiques en Hôtellerie et Restauration (BPHR)
  • Autocontrôle efficace et conforme
  • Référence et base légale pour les contrôles cantonaux depuis 2014
  • Utilisation du classeur "Aide à la mise en œuvre"
  • Gestion des normes au quotidien

 

Groupes cibles :

Restaurateurs, hôteliers, cadres

 

Formatrices et formateurs :

Nos formatrices et formateurs expérimentés de GastroSuisse possèdent une expertise approfondie et maîtrisent les meilleures méthodes pédagogiques pour garantir un apprentissage efficace.

 

Durée :

½  journée

 

Dates 2025  (½ journée) :

  • Lundi 14 avril 2025, à Pully
  • Mercredi 2 juillet 2025, en ligne
  • Lundi 1er septembre 2025, à Pully
  • Lundi 10 novembre 2025, en ligne
  • Mercredi 10 septembre 2025, à Fribourg

 

Prix :

  • 200.- par personne et 180.- par personne pour les membres de GastroSuisse ou d'Hotel & Gastro Union + classeur "Aide à la mise en œuvre" (150.-)
  • Gratuit à Fribourg pour les exploitants fribourgeois

 

Les dirigeants et les employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d’un soutien à hauteur de 60% des frais de cours.

Inscrivez-vous au cours «Mise en œuvre du concept d’hygiène»

Contact

GastroSuisse Pully

formationprof@gastrosuisse.ch

021 721 08 30