Le menu de Bénichon

Objectif

À la fin de la journée, le participant sera à même:

  • Apprendre ou affiner la confection du menu de Bénichon d’après la charte de la Bénichon du Pays de Fribourg.
  • Saisir les principes de base des différentes techniques démontrées.
  • Mener à bien et sous la direction des formateurs, l’exécution d’une ou deux recettes typiquement fribourgeoises parmi celles transmises dans le support de cours.
  • Restituer avec l’aide du support de cours, les avantages économiques, gustatifs, ludique et émotionnels de cette nouvelle tendance.
  • Mise en place et production.
  • Organiser son travail de manière professionnelle.

 

Thématiques

  • Trucs et astuces des chefs de cuisine pour une organisation optimale du travail.
  • Exécution par les participants d’un menu complet de Bénichon.
  • Histoire, principes théoriques, avantages gastronomiques et économiques, hygiène. 

 

Groupes cibles

Chefs d’entreprise, cadres et collaborateurs.

 

Orateur

Alain Krapf, professeur de cuisine, Sion

 

Durée

1 journée

 

Dates 2022

  • 29 août 2022 à Fribourg

 

Prix

  • CHF 340.– par personne
    CHF 260.– par participant membre de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union

Les dirigeants et employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d'un soutien de 60% des frais de cours

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Contact

GastroSuisse Pully

formationprof@gastrosuisse.ch

021 721 08 30