Introduction aux techniques de service

Objectif

L’objectif du cours est de permettre à des personnes sans formation de base dans la branche et désireuses de s’améliorer d’acquérir les outils nécessaires à la réalisation plus efficace et plus professionnelle de leur métier

 

Thématiques

  • Hiérarchie
  • Tâches et règles de service
  • Le matériel Menus et mets
  • Banquets – Bons de commande, facturation et moyens de paiements
  • La vente et l’accueil
  • Les boissons alcoolisées
  • De la vigne au vin
  • La bière
  • Bar et cocktails
  • Les boissons non alcoolisées

 

Groupes cibles

Collaborateurs de service ou personnes intéressées par le service

 

Orateur

Jacques Hodot, maître d’hôtel avec maîtrise fédérale et formateur

 

Durée

3 jours

 

Dates 2023

  • Lundi 6 et mardi 7 mars 2023 à Pully
  • Mardi 12 et mercredi 13 septembre 2023 au Jura
  • Lundi 9 et mardi 10 octobre 2023 à Pully

 

Prix

  • CHF 870.– par personne
  • CHF 680.– par participant membre de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union

Les dirigeants et employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d'un soutien de 60% des frais de cours

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Contact

GastroSuisse Pully

formationprof@gastrosuisse.ch

021 721 08 30