Introduction aux techniques du service
Objectif
L’objectif du cours est de permettre à des personnes sans formation de base dans la branche d’acquérir les outils nécessaires à un exercice plus efficace et plus professionnel de leur métier
Thématiques
- Hiérarchie
- Tâches et règles de service
- Le matériel des menus et des mets
- Banquets: bons de commande, facturation et moyens de paiements
- La vente et l’accueil
- Les boissons alcoolisées
- De la vigne au vin
- La bière
- Bar et cocktails
- Les boissons non alcoolisées
Groupes cibles
Collaborateurs de service ou personnes intéressées par le service
Formateur
Jacques Hodot, maître d’hôtel avec maîtrise fédérale et formateur
Durée
2 jours
Dates 2023
- Lundi 6 et mardi 7 mars 2023 à Pully
- Mardi 12 et mercredi 13 septembre 2023 dans le Jura
- Lundi 9 et mardi 10 octobre 2023 à Pully
Prix
- CHF 870.– par personne
- CHF 680.– par participant membre de GastroSuisse ou d’Hotel & Gastro Union
Les dirigeants et les employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d’un soutien à hauteur de 60% des frais de cours
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