Desserts simples et tendance

Le dessert relève l’impression générale du repas

Un dessert simple, tendance, bien exécuté et soigneusement dressé relève l’impression générale du repas avec une touche de douceur.

 

Objectif

À la fin de la journée, le participant sera à même:

  • d’exécuter des desserts simples (tartes, meringues italiennes, desserts gélatinés, anciens desserts revisités, etc…) en identifiant les points critiques et en saisissant les principes de base des différentes techniques apprises et exécutées  
  • de mener à bien l’exécution d’une ou deux recettes de desserts parmi celles transmises dans le support de cours avec l'aide du formateur
  • de procéder à la mise en place et à la production
  • d’évoquer les possibilités d’application des acquis de la journée de formation et d’évaluer le bénéfice d’une telle journée pour un professionnel
  • d’organiser son travail de manière irréprochable

 

Thématique

Les desserts de restaurant

 

Groupes cibles

Professionnel(le)s et passionné(e)s de la cuisine et des métiers de bouche, cadres, apprentis, collaborateurs, aides de cuisine

 

Formateur

Alain Krapf, formateur GastroSuisse, Pully

 

Durée

1 journée

 

Dates 2023

  • Mercredi 8 novembre 2023 à Fribourg

 

Prix

  • CHF 365.– par personne
  • CHF 280.– par participant membre de GastroSuisse / hotelleriesuisse / Hotel & Gastro Union

Les dirigeants et les employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d’un soutien à hauteur de 60% des frais de cours

Inscription au cours «Desserts simples et tendance»

Contact

GastroSuisse Pully

formationprof@gastrosuisse.ch

021 721 08 30