Desserts simples et tendance
Le dessert relève l’impression générale du repas
Un dessert simple, tendance, bien exécuté et soigneusement dressé relève l’impression générale du repas avec une touche de douceur.
Objectif
À la fin de la journée, le participant sera à même:
- d’exécuter des desserts simples (tartes, meringues italiennes, desserts gélatinés, anciens desserts revisités, etc…) en identifiant les points critiques et en saisissant les principes de base des différentes techniques apprises et exécutées
- de mener à bien l’exécution d’une ou deux recettes de desserts parmi celles transmises dans le support de cours avec l'aide du formateur
- de procéder à la mise en place et à la production
- d’évoquer les possibilités d’application des acquis de la journée de formation et d’évaluer le bénéfice d’une telle journée pour un professionnel
- d’organiser son travail de manière irréprochable
Thématique
Les desserts de restaurant
Groupes cibles
Professionnel(le)s et passionné(e)s de la cuisine et des métiers de bouche, cadres, apprentis, collaborateurs, aides de cuisine
Formateur
Alain Krapf, formateur GastroSuisse, Pully
Durée
1 journée
Dates 2023
- Mercredi 8 novembre 2023 à Fribourg
Prix
- CHF 365.– par personne
- CHF 280.– par participant membre de GastroSuisse / hotelleriesuisse / Hotel & Gastro Union
Les dirigeants et les employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d’un soutien à hauteur de 60% des frais de cours
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