Desserts simples et tendance

Le dessert ponctue l’impression générale du repas

Prendre conscience du fait qu’un dessert simple, tendance, bien exécuté et soigneusement dressé conclut le repas et ponctue l’impression générale de ce dernier au-delà d’une touche de douceur.

 

Objectif

À la fin de la journée, le participant sera à même:

  • exécuter des desserts simples (tartes, meringues italiennes, desserts gélatinés, anciens desserts revisités, etc…) en identifiant les points critiques et en saisissant les principes de base des différentes techniques démontrées et exécutées par les participants ;
  • mener à bien et sous la direction du formateur, l’exécution d’une ou deux recettes de desserts parmi celles transmises dans le support de cours ;
  • procéder à la mise en place et à la production ;
  • évoquer les possibilités de transfert qui ont émergé pendant la journée de formation ainsi que le ressenti quant à la plus-value qu’une journée comme celle-là peut apporter à un professionnel et à son établissement/sa place de travail ;
  • organiser son travail de manière professionnelle.

 

Thématiques

Les desserts de restaurant

 

Groupes cibles

Professionnel(le)s et passionné(e)s de la cuisine et des métiers de bouche, cadres, apprentis, collaborateurs, aides de cuisine.

 

Orateur

Alain Krapf, formateur GastroSuisse, Pully

 

Durée

1 journée

 

Dates 2022

  • 23 novembre 2022 à Fribourg

 

Prix

  • CHF 340.– par personne
  • CHF 260.– par participant membre de GastroSuisse / hotelleriesuisse / Hotel & Gastro Union

Les dirigeants et employés des entreprises membres de GastroVaud bénéficient d'un soutien de 60% des frais de cours

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Contact

GastroSuisse Pully

formationprof@gastrosuisse.ch

021 721 08 30