XXXe Rencontres féminines de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme
Hôtel Royal Manotel, 1201 Genève
17h30 Accueil à l’Hôtel Royal Manotel
18h00 Départ pour le restaurant
18h30 Fondue
Restaurant Edelweiss
Place de la Navigation 2bis, 1201 Genève
8h30 -12h00 Futur of Work – Réinvention d’un business modèle, Dominique Ben Dhaou – Point North
Diplômée de l’Ecole Hôtelière de Lausanne, Dominique Ben Dhaou a eu l’opportunité de travailler ces 30 dernières années dans le domaine des Ressources Humaines au sein de nombreuses industries, à l`étranger comme en Suisse. En tant que CEO de son entreprise Point North International, Dominique apporte son expérience aux chefs d’entreprise et exécutifs afin de mieux appréhender les aspects humains de leur organisation, d’adapter leur mode de travail et business model aux nouvelles tendances démographiques, et de capitaliser sur les talents et le potentiel de leur personnel.
12h00 Repas à l’hôtel Royal Manotel
14h00 Séminaire sur la génération Y et Z, Sylvain Weber – Haute école de gestion - Genève
La génération Z se compose des personnes nées entre 1997 et 2012, soit des personnes actuellement âgées de 25 ans au maximum. Cette génération représente déjà plus de 10% des personnes actives sur le marché suisse du travail et son importance va crescendo avec l’entrée graduelle des plus jeunes et le passage à la retraite des générations précédentes. À partir de statistiques portant sur la Suisse, nous discuterons les évolutions passées et les tendances récentes propres aux différentes générations. Nous effectuerons également un survol de la littérature scientifique sur la génération Z afin de mettre en évidence ses spécificités. Sylvain Weber est Professeur assistant à la Haute école de gestion de Genève, où il est responsable de l’orientation prospective du Master of Science en business administration de la HES-SO.
16h00 Fin du séminaire et temps libre
18h Départ pour la Ville
18h30 Repas en Ville
09h00 - 12h00 Aux racines de la motivation, Prof. Lohyd Terrier, Ecole hôtelière de Lausanne
Afin de faire face aux nombreux défis du secteur de l’accueil, les professionnelles de la restauration doivent être en mesure de favoriser le développement de motivations fortes et durables, chez elles comme chez leurs employé·e·s. Les conditions de travail peuvent être difficiles, les rémunérations insuffisantes, dans ce cas comment faire (re)naitre la motivation ? L’objectif de cette intervention sera de présenter aux participantes les différentes formes que peut prendre la motivation au travail, tout en leur permettant de les identifier et d’en favoriser le développement.
12h00 Repas à l’hôtel Royal Manotel
14h00 - 15h30 Le rapport des femmes à l’argent - Valérie Morel, Gastroconsult
C’est un secret pour personne : les femmes et l’argent sont en parfaite symbiose. Elles ont la sensibilité de remarquer quand la prudence est de mise, elles vérifient et comparent les prix, elles épargnent au bon endroit et sont compétente dans les investissements. Elles reconnaissent l’argent comme un moyen d’atteindre des buts et non comme le sens de la vie. Mme Morel vous encouragera à l’ouverture en matière d’argent, donnera des conseils sur la manière de rentabiliser de manière plus optimale votre argent. En entreprise, mais aussi dans le privé.
18h Départ de l’hôtel
18h30 Visite de l’Ecole hôtelière de Genève et apéritif
19h30 Repas de fête au Restaurant Vieux-Bois
Av. de la Paix 12, 1202 Genève
10h00 Départ de l’hôtel
11h30 Visite de l’ONU
12h00 Repas en ville
14h30 Au revoir
Hôtel Royal Manotel
Rue de Lausanne 41
CH – 1201 Genève
+41 22 906 14 14
Internet: www.hotelroyalgeneva.com
GastroSuisse
Formation professionnelle
Avenue du Général Guisan 42
1009 Pully
Tél. 021 721 08 30
E-mail formationprof@gastrosuisse.ch
Internet www.gastrosuisse.ch
Philipp A. Wach
philipp.wach@gastrosuisse.ch
Prix de chambre par personne et par nuitée:
Prix des séminaires et activités par personne:
Le soutien de la CCNT s’effectuera après le paiement complet de la facture, sous forme de remboursement.
Les frais d'inscription au Forum comprennent:
Les inscriptions sont définitives et en cas d'annulation les frais sont facturés selon inscription.