GastroSuisse
  • Verband
      Verband
    • Verband
    • Mitglied werden
        Verband Mitglied werden
      • Mitglied werden
      • Leistungen
      • Vergünstigungen
      • Konditionen
      • Antrag
      • Zurück
    • Porträt
        Verband Porträt
      • Porträt
      • Über uns
      • Vorstand
      • Präsidentenkonferenz
      • Delegiertenversammlung
      • Geschäftsleitung
      • Fachgruppen & Kommissionen
      • Tochtergesellschaften & Institutionen
      • Kantonalverbände
      • Partner
      • Offene Stellen
      • Kontakt
      • Zurück
    • Positionen
        Verband Positionen
      • Positionen
      • Themen
      • Vernehmlassungen
      • Zurück
    • Medien
        Verband Medien
      • Medien
      • Medienmitteilungen
      • FAQ Medien
      • Publikationen
      • Bilder
      • Medien Kontakt
      • Anmeldung Medienverteiler
      • Zurück
    • Zurück
  • Bildung
      Bildung
    • Bildung
    • Berufe & Karriere
        Bildung Berufe & Karriere
      • Berufe & Karriere
      • berufehotelgastro.ch
      • TOP Ausbildungsbetrieb
      • karrierehotelgastro.ch
      • Hotel & Gastro formation
      • Hotelfachschulen
      • Zurück
    • Impulstagungen
        Bildung Impulstagungen
      • Impulstagungen
      • Forum für Frauen im Gastgewerbe
      • Hochgenuss
      • Hotel Innovations-Tag
      • Zurück
    • Unternehmerausbildung
        Bildung Unternehmerausbildung
      • Unternehmerausbildung
      • G1 Gastro-Grundseminar
      • G2 Gastro-Betriebsleiterseminar
      • G3 Gastro-Unternehmerseminar
      • Anmelden für Info-Anlass
      • Kontakt
      • Zurück
    • Seminare
        Bildung Seminare
      • Seminare
      • Schweizer Käse-Sommelier / Sommeliere®
      • Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere®, Erster Teil
      • Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere®, Zweiter Teil
      • Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere®
      • Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®
      • Schweizer Wasser-Sommelier / Sommeliere®
      • Ich bin Vorgesetzter / Vorgesetzte
      • Der Rezeptionskurs
      • Service Basis-Kurs
      • Kontakt
      • Zurück
    • Training & Coaching
        Bildung Training & Coaching
      • Training & Coaching
      • Erfolgreich verkaufen - Restaurant
      • Erfolgreich verkaufen - Hotel
      • Gekonntes Führen
      • Housekeeping
      • Gastfreundschaft
      • Fachtraining Getränke
      • Mystery Test & Shopping
      • Trainer & Preise
      • Offerte / Buchung
      • Kontakt
      • Zurück
    • Zurück
  • Recht
      Recht
    • Recht
    • Merkblätter
        Recht Merkblätter
      • Merkblätter
      • Zurück
    • Service
        Recht Service
      • Service
      • Onlinerechner
      • Rechtsberatung
      • Recht à la minute
      • Gesetzliche Änderung
      • Entscheide
      • Zurück
    • L-GAV
        Recht L-GAV
      • L-GAV
      • Gastgewerbliche Löhne
      • Arbeitskontrolle
      • Übersicht Arbeitszeiten
      • Saisonbetrieb
      • Kleinbetrieb
      • Vollzugskostenbeitrag
      • Zurück
    • Verträge & Muster-AGB
        Recht Verträge & Muster-AGB
      • Verträge & Muster-AGB
      • Arbeitsverträge
      • Verpflegung & Unterkunft
      • Mietvertrag
      • Muster-AGB
      • Zurück
    • Infoservice
        Recht Infoservice
      • Infoservice
      • Zurück
    • Mitarbeitende
        Recht Mitarbeitende
      • Mitarbeitende
      • Arbeitssicherheit
      • Eintritt bis Austritt
      • Sozialversicherungen
      • Lohnbuchhaltung
      • Ausländische Mitarbeiter
      • Lernende / Jugendschutz
      • Schwangerschaft & Mutterschaft
      • Musterbriefe
      • Fragen & Antworten
      • Zurück
    • Gastgewerbliches Recht
        Recht Gastgewerbliches Recht
      • Gastgewerbliches Recht
      • Gastgewerbegesetze
      • Lärm
      • Hausverbot
      • Alkoholabgabe an Jugendliche
      • Happy Hour
      • Zurück
    • Miete & Pacht
        Recht Miete & Pacht
      • Miete & Pacht
      • Miet- oder Pachtvertrag
      • Mietzins
      • Unterhalt
      • Inventar
      • Übergabe
      • Musterbriefe
      • Zurück
    • Zurück
  • Service
      Service
    • Service
    • Tools
        Service Tools
      • Tools
      • Hygienecontrol
      • Zurück
    • Branchenförderung
        Service Branchenförderung
      • Branchenförderung
      • ICOMOS
      • WLAN Förderung Hotellerie
      • Land Gast Wirt
      • OK.GO Initiative
      • Hotel Innovations-Award
      • Zukunftsträger
      • IGP-Gastrowochen
      • Zurück
    • Branchen-Informationen
        Service Branchen-Informationen
      • Branchen-Informationen
      • Branchennews
      • Newsletter
      • GastroJournal
      • GastroProfessional
      • Zurück
    • Hotelklassifikation
        Service Hotelklassifikation
      • Hotelklassifikation
      • Klassifizierte Hotels
      • Zurück
    • Zurück
  • Branche
      Branche
    • Branche
    • Zahlen & Trends
        Branche Zahlen & Trends
      • Zahlen & Trends
      • Branchenspiegel
      • Branchenbarometer
      • Konjunktur/KOF
      • Volkswirtschaftliche Bedeutung
      • Mitgliederumfragen
      • Zurück
    • Wissenswertes
        Branche Wissenswertes
      • Wissenswertes
      • Glossar
      • Zurück
    • Hotellerie
        Branche Hotellerie
      • Hotellerie
      • Hotelkooperationen
      • Hotelfinanzierung
      • Gästemappe
      • Hesta
      • Verbot von Paritätsklauseln in der Hotellerie
      • Webcheck
      • Zurück
    • Restauration
        Branche Restauration
      • Restauration
      • Food Delivery
      • Swiss Wine
      • Regionalität
      • Genusswoche
      • Bier-Service
      • Zurück
    • Hygiene
        Branche Hygiene
      • Hygiene
      • Selbstkontrolle
      • Allergene Lebensmittel
      • Deklaration
      • Hotelhygiene
      • Merkblätter
      • Zurück
    • Unternehmensführung
        Branche Unternehmensführung
      • Unternehmensführung
      • Betriebsübernahme
      • Gastfreundschaft
      • Versicherungen
      • Beratung
      • Zurück
    • Nachhaltigkeit
        Branche Nachhaltigkeit
      • Nachhaltigkeit
      • Energie sparen
      • Food waste
      • Nachhaltigkeits-Check
      • Swisstainable
      • Kompetenzzentrum
      • Zurück
    • Zurück
  • Shop
  • Portal
  • FAQ
  • DE | 
  • FR | 
  • IT
GastroSuisse
  • Verband
    • Porträt
      • Über uns
      • Vorstand
      • Präsidentenkonferenz
      • Delegiertenversammlung
      • Geschäftsleitung
      • Fachgruppen & Kommissionen
      • Tochtergesellschaften & Institutionen
      • Kantonalverbände
      • Partner
      • Offene Stellen
      • Kontakt
    • Positionen
      • Themen
      • Vernehmlassungen
    • Medien
      • Medienmitteilungen
      • FAQ Medien
      • Publikationen
      • Bilder
      • Medien Kontakt
      • Anmeldung Medienverteiler
    • Mitglied werden
      • Leistungen
      • Vergünstigungen
      • Konditionen
      • Antrag
  • Bildung
    • Unternehmerausbildung
      • G1 Gastro-Grundseminar
      • G2 Gastro-Betriebsleiterseminar
      • G3 Gastro-Unternehmerseminar
      • Anmelden für Info-Anlass
      • Kontakt
    • Seminare
      • Schweizer Käse-Sommelier / Sommeliere®
      • Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere®, Erster Teil
      • Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere®, Zweiter Teil
      • Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere®
      • Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®
      • Schweizer Wasser-Sommelier / Sommeliere®
      • Ich bin Vorgesetzter / Vorgesetzte
      • Der Rezeptionskurs
      • Service Basis-Kurs
      • Kontakt
    • Training & Coaching
      • Erfolgreich verkaufen - Restaurant
      • Erfolgreich verkaufen - Hotel
      • Gekonntes Führen
      • Housekeeping
      • Gastfreundschaft
      • Fachtraining Getränke
      • Mystery Test & Shopping
      • Trainer & Preise
      • Offerte / Buchung
      • Kontakt
    • Berufe & Karriere
      • berufehotelgastro.ch
      • TOP Ausbildungsbetrieb
      • karrierehotelgastro.ch
      • Hotel & Gastro formation
      • Hotelfachschulen
    • Impulstagungen
      • Forum für Frauen im Gastgewerbe
      • Hochgenuss
      • Hotel Innovations-Tag
  • Recht
    • L-GAV
      • Gastgewerbliche Löhne
      • Arbeitskontrolle
      • Übersicht Arbeitszeiten
      • Saisonbetrieb
      • Kleinbetrieb
      • Vollzugskostenbeitrag
    • Verträge & Muster-AGB
      • Arbeitsverträge
      • Verpflegung & Unterkunft
      • Mietvertrag
      • Muster-AGB
    • Infoservice
    • Mitarbeitende
      • Arbeitssicherheit
      • Eintritt bis Austritt
      • Sozialversicherungen
      • Lohnbuchhaltung
      • Ausländische Mitarbeiter
      • Lernende / Jugendschutz
      • Schwangerschaft & Mutterschaft
      • Musterbriefe
      • Fragen & Antworten
    • Gastgewerbliches Recht
      • Gastgewerbegesetze
      • Lärm
      • Hausverbot
      • Alkoholabgabe an Jugendliche
      • Happy Hour
    • Miete & Pacht
      • Miet- oder Pachtvertrag
      • Mietzins
      • Unterhalt
      • Inventar
      • Übergabe
      • Musterbriefe
    • Merkblätter
    • Service
      • Onlinerechner
      • Rechtsberatung
      • Recht à la minute
      • Gesetzliche Änderung
      • Entscheide
  • Service
    • Branchenförderung
      • ICOMOS
      • WLAN Förderung Hotellerie
      • Land Gast Wirt
      • OK.GO Initiative
      • Hotel Innovations-Award
      • Zukunftsträger
      • IGP-Gastrowochen
    • Branchen-Informationen
      • Branchennews
      • Newsletter
      • GastroJournal
      • GastroProfessional
    • Hotelklassifikation
      • Klassifizierte Hotels
    • Tools
      • Hygienecontrol
  • Branche
    • Hotellerie
      • Hotelkooperationen
      • Hotelfinanzierung
      • Gästemappe
      • Hesta
      • Verbot von Paritätsklauseln in der Hotellerie
      • Webcheck
    • Restauration
      • Food Delivery
      • Swiss Wine
      • Regionalität
      • Genusswoche
      • Bier-Service
    • Hygiene
      • Selbstkontrolle
      • Allergene Lebensmittel
      • Deklaration
      • Hotelhygiene
      • Merkblätter
    • Unternehmensführung
      • Betriebsübernahme
      • Gastfreundschaft
      • Versicherungen
      • Beratung
    • Nachhaltigkeit
      • Energie sparen
      • Food waste
      • Nachhaltigkeits-Check
      • Swisstainable
      • Kompetenzzentrum
    • Zahlen & Trends
      • Branchenspiegel
      • Branchenbarometer
      • Konjunktur/KOF
      • Volkswirtschaftliche Bedeutung
      • Mitgliederumfragen
    • Wissenswertes
      • Glossar
Shop Portal FAQ
  • DE | 
  • FR | 
  • IT
Suche
LOGIN
Mitglied werden Newsletter abonnieren Energie sparen

Top Seiten

  1. Merkblätter
  2. Vergünstigungen
  3. Zahlen & Trends
  4. Medienmitteilungen
Medienmitteilungen

Medienmitteilungen 2023

«Die Mitte» ist die gastgewerbefreundlichste Fraktion

05. Mai 2023
GastroSuisse hat das Abstimmungsverhalten der Parlamentarierinnen und Parlamentarier während der 51. Legislatur 2019 bis 2022 analysiert.
mehr erfahren

Die besten Chefs wetteifern um den Titel

04. Mai 2023
Die Nominierten für den Titel «Zukunftsträger 2023 – Berufsbildner des Jahres » sind bekannt.
mehr erfahren

GastroSuisse fasst Nein-Parole zum Klimaschutzgesetz

20. April 2023
GastroSuisse lehnt das Klimaschutzgesetz ab, weil es die Energiesicherheit gefährdet. Zudem drohen hohe Kosten für das Gewerbe.
mehr erfahren

Pascal Scherrer wird Direktor von GastroSuisse

06. April 2023
Der Vorstand von GastroSuisse hat Pascal Scherrer (49) zum neuen Direktor des grössten Arbeitgeberverbandes für Hotellerie und Restauration in der Schweiz ernannt.
mehr erfahren

Für eine BVG-Reform, aber nicht zu jedem Preis!

17. März 2023
Die Annahme der Reform der beruflichen Vorsorge führt zu massiven Mehrkosten für Arbeitnehmende und Arbeitgebende aus dem Gastgewerbe.
mehr erfahren

Neue Fachkräfte für Hotellerie und Restauration diplomiert

13. März 2023
Die Hotelfachschule Zürich (HFZ) verabschiedete 33 Absolventinnen und Absolventen in die Berufswelt.
mehr erfahren

Archiv

2022

mehr erfahren

2021

mehr erfahren

2022

mehr erfahren

2021

mehr erfahren

GastroSuisse

Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
Kontakt

 

Öffnungszeiten InfoCenter

Montag bis Freitag
08.00 - 12.00 Uhr
13.30 - 17.00 Uhr

 

Beratungszeiten Rechtsdienst

Montag bis Donnerstag
09.30 - 11.30 Uhr
14.00 - 16.00 Uhr

Tochtergesellschaften & Institutionen
  • Hotelfachschule Zürich HFZ
  • Hotelfachschule Genf
  • Gastroconsult
  • GastroSocial
Medien
  • Medienmitteilungen
  • FAQ Medien
  • Publikationen
  • Bilder
  • Medien Kontakt
GastroJournal Mitgliederportal Newsletter abonnieren
Impressum Datenschutz Sitemap
Webdesign by biwac webagentur
Diese Website verwendet Cookies. Einige dieser Cookies erfordern Ihre ausdrückliche Zustimmung. Bitte stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um alle Funktionen nutzen zu können. Zur Datenschutzerklärung
Zustimmen