Gewinner Hotel Innovations-Award 2024 - «Château de Raymontpierre»
Das Château de Raymontpierre im jurassischen Vermes, Teil des Living Circle, ist ein Rückzugsort inmitten der Natur, wo Eleganz und Naturbelassenheit harmonieren. Das Geschäftsmodell legt grossen Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität, von der Kreislaufwirtschaft in der Küche bis zur direkten Unterstützung lokaler Produzenten. Das Château bietet vielfältige Erlebnisse, darunter private Feiern, Tagungen und kulinarische Events, und ermöglicht den Gästen, in die Ruhe und Abgeschiedenheit der Natur einzutauchen.
Das Projekt Refugio Heiligkreuz hat zum Ziel, das ehemalige Kapuzinerhospiz im luzernischen Heiligkreuz in ein Gästehaus für ganzheitliches Wohlbefinden zu verwandeln. Es bietet Rückzugsmöglichkeiten, die Körper, Geist und Seele ansprechen, basierend auf den Lehren von Sebastian Kneipp. Das Gästehaus soll ab 2025 massgeschneiderte Gesundheits- und Erfahrungswochen anbieten.
«Zukunft Heidadorf Visperterminen»
Das Bergdorf Visperterminen im Wallis, das bisher unter touristischem Rückgang leidet, soll durch ein neues, ganzheitliches Projekt revitalisiert werden. Ziel ist es, veraltete Hotels und Restaurants in moderne, einladende Einrichtungen zu verwandeln, die den heutigen Anforderungen gerecht werden. Durch die Zusammenführung und Neuausrichtung der Immobilien entsteht ein attraktives, dezentral organisiertes Boutiqueangebot, das Authentizität und regionale Kultur in den Vordergrund stellt.
Leiterin Hotellerie & Tourismus / Marketing Services