Der Wein Basis-Kurs widmet sich der Weinverkostung. Je besser die Weine beschrieben werden können, desto gezielter können Empfehlungen ausgesprochen und den passenden Wein zu verschiedenen Gerichten verkauft werden.
Das Seminar wird öffentlich angeboten und kann zudem für ein Unternehmen direkt im eigenen Betrieb durchgeführt werden. . Für eine Offerte kontaktieren Sie uns unter weiterbildung@gastrosuisse.ch.
Der Ausbildungstag, WSET® Level 1 Award in Wines, bildet einen wesentlichen Bestandteil dieser Weiterbildung und wird durch unseren Partner, Académie du Vin, verantwortungsvoll umgesetzt. Dabei kommen die allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie Datenschutzregeln der Académie du Vin und der Wine and Spirit Education Trust (WSET®) zur Anwendung.
IN VINO VERITAS!
Seminarziel:
Sie
Inhalte
wichtigste Grundregeln der Degustation nach WSET®
Weine beschreiben
leichte von schweren Weinen unterscheiden
Ideale Trinktemperaturen von Wein
Wein mit Speisen kombinieren
Wein verkaufen
Degustation von mehreren Weinen
Seminarziel:
Sie
Inhalte
Das Seminar dauert 2 Tage, inklusive Prüfung.
Datum | Thema | ||
---|---|---|---|
Montag, | 6. Oktober 2025 | Aktiver Weinverkauf | |
Dienstag, | 7. Oktober 2025 | Einführung in die Weinkunde inkl. schriftliche Prüfung WSET® Level 1 |
Datum | Thema | |
---|---|---|
Montag, | 8. Dezember 2025 | Aktiver Weinverkauf |
Dienstag, | 9. Dezember 2025 | Einführung in die Weinkunde inkl. schriftliche Prüfung WSET® Level 1 |
Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen
Angebot | Preis | Preis Mitglied GastroSuisse |
---|---|---|
Wein Basis-Kurs | CHF 950 | CHF 750 |
Repetition WSET® Level 1 Prüfung | CHF 300 | CHF 200 |
Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:
Nach bestandenen Prüfungen erhalten die Teilnehmenden:
Angelernte Servicemitarbeitende, Bankettmitarbeitende, Barmitarbeitende
Ein- und Umsteiger ins Gastgewerbe
Personen die sich für das Thema Wein interessieren