GastroSuisse
  • Verband
      Verband
    • Verband
    • Mitglied werden
        Verband Mitglied werden
      • Mitglied werden
      • Leistungen
      • Vergünstigungen
      • Konditionen
      • Antrag
      • Zurück
    • Porträt
        Verband Porträt
      • Porträt
      • Über uns
      • Vorstand
      • Präsidentenkonferenz
      • Geschäftsleitung
      • Fachgruppen & Kommissionen
      • Tochtergesellschaften & Institutionen
      • Kantonalverbände
      • Partner
      • Jobs & Karriere
      • Kontakt
      • Zurück
    • Positionen
        Verband Positionen
      • Positionen
      • Themen
      • Vernehmlassungen
      • Café Fédéral
      • Zurück
    • Medien
        Verband Medien
      • Medien
      • Medienmitteilungen
      • FAQ Medien
      • Publikationen
      • Medien Kontakt
      • Anmeldung Medienverteiler
      • Zurück
    • Zurück
  • Bildung
      Bildung
    • Bildung
    • Lehrbetrieb
        Bildung Lehrbetrieb
      • Lehrbetrieb
      • Grundbildungen EFZ & EBA
      • Lernende ausbilden
      • : Berufsbildnerkurs
      • TOP-Ausbildungsbetrieb
      • Berufsorientierung
      • Zurück
    • Kantonalverband
        Bildung Kantonalverband
      • Kantonalverband
      • Berufsmarketing
      • Unterstützungsantrag
      • Werbematerial
      • Zurück
    • Gastro-Unternehmerausbildung
        Bildung Gastro-Unternehmerausbildung
      • Gastro-Unternehmerausbildung
      • G1 Gastro-Grundseminar (Wirtekurs)
      • G2 Gastro-Betriebsleiterseminar
      • G3 Gastro-Unternehmerseminar
      • CAS - Excellence in Gastronomy
      • Anmelden für Informationsanlass
      • Zurück
    • Seminare
        Bildung Seminare
      • Seminare
      • Käse-Sommelier
      • Wein Basis-Kurs
      • Wein-Sommelier 1. Teil
      • Wein-Sommelier 2. Teil
      • Sommelier mit Eidg. FA
      • Bier-Sommelier
      • Spirituosen-Sommelier
      • Wasser-Sommelier
      • Aufbauseminar Wasser-Sommelier
      • Service Basis-Kurs
      • Ich bin Vorgesetzter / Vorgesetzte
      • Führung & Leadership
      • Rezeptionskurs
      • Zurück
    • Training & Coaching
        Bildung Training & Coaching
      • Training & Coaching
      • GastroLeadership
      • Gastfreundschaft
      • Erfolgreich verkaufen - Hotel
      • Erfolgreich verkaufen - Restaurant
      • Housekeeping
      • Hygiene Schulung
      • Fachtraining Getränke
      • Mystery Test & Shopping
      • Trainer & Preise
      • Offerte / Buchung
      • Zurück
    • Hotelfachschulen
        Bildung Hotelfachschulen
      • Hotelfachschulen
      • Hotelfachschule Zürich
      • Ecole Hôtelière de Genève
      • Zurück
    • Zurück
  • Recht
      Recht
    • Recht
    • GastroSuisse Merkblätter Rechtsdienst
        Recht GastroSuisse Merkblätter Rechtsdienst
      • GastroSuisse Merkblätter Rechtsdienst
      • Zurück
    • Service
        Recht Service
      • Service
      • Onlinerechner
      • Rechtsberatung
      • Recht à la minute
      • Gesetzliche Änderungen
      • Zurück
    • L-GAV
        Recht L-GAV
      • L-GAV
      • Gastgewerbliche Löhne
      • Arbeitszeiterfassung
      • Übersicht Arbeitszeiten
      • Saisonbetrieb
      • Kleinbetrieb
      • Vollzugskostenbeitrag
      • Zurück
    • Verträge & Muster-AGB
        Recht Verträge & Muster-AGB
      • Verträge & Muster-AGB
      • Arbeitsverträge
      • Betriebsleitervertrag
      • Verpflegung & Unterkunft
      • Mietvertrag
      • Muster-AGB
      • Zurück
    • InfoService
        Recht InfoService
      • InfoService
      • InfoService Ausgaben
      • Themenübersicht
      • Zurück
    • Mitarbeitende
        Recht Mitarbeitende
      • Mitarbeitende
      • Arbeitssicherheit
      • Eintritt bis Austritt
      • Sozialversicherungen
      • Lohnbuchhaltung
      • Ausländische Mitarbeitende
      • Lernende & Jugendliche
      • Schwangerschaft & Mutterschutz
      • Musterbriefe & Vorlagen
      • Fragen & Antworten
      • Zurück
    • Gastgewerbliches Recht
        Recht Gastgewerbliches Recht
      • Gastgewerbliches Recht
      • Gastgewerbegesetze
      • Lärm
      • Hausverbot
      • Alkoholabgabe an Jugendliche
      • Happy Hour
      • Zurück
    • Miete und Pacht
        Recht Miete und Pacht
      • Miete und Pacht
      • Miet- oder Pachtvertrag
      • Mietzins
      • Unterhalt
      • Inventar
      • Übergabe
      • Musterbriefe
      • Zurück
    • Zurück
  • Service
      Service
    • Service
    • Tools
        Service Tools
      • Tools
      • Download-Center
      • Zurück
    • Branchenförderung
        Service Branchenförderung
      • Branchenförderung
      • Avanti!
      • WLAN Förderung Bergregionen
      • Fait Maison
      • OK:GO Initiative
      • Vom Hof in die Gastronomie
      • Zurück
    • Branchen-Informationen
        Service Branchen-Informationen
      • Branchen-Informationen
      • Branchennews
      • Newsletter
      • GastroJournal
      • Zurück
    • Hotelklassifikation
        Service Hotelklassifikation
      • Hotelklassifikation
      • Klassifizierte Hotels
      • Zurück
    • Zurück
  • Branche
      Branche
    • Branche
    • Zahlen & Trends
        Branche Zahlen & Trends
      • Zahlen & Trends
      • Branchenspiegel
      • Aktuelle Geschäftslage
      • Volkswirtschaftliche Bedeutung
      • Mitgliederumfragen
      • Zurück
    • Wissenswertes
        Branche Wissenswertes
      • Wissenswertes
      • A bis Z
      • Zurück
    • Hotellerie
        Branche Hotellerie
      • Hotellerie
      • Hotelkooperationen
      • Hotelfinanzierung
      • Gästemappe
      • Hesta
      • Verbot von Paritätsklauseln in der Hotellerie
      • Direktbuchungen
      • Zurück
    • Restauration
        Branche Restauration
      • Restauration
      • Food Delivery
      • Swiss Wine
      • Bier-Service
      • Zurück
    • Hygiene und Lebensmittelsicherheit
        Branche Hygiene und Lebensmittelsicherheit
      • Hygiene und Lebensmittelsicherheit
      • Selbstkontrolle
      • Allergene Lebensmittel
      • Deklaration
      • Hotelhygiene
      • Merkblätter
      • Hygiene Schulung
      • Zurück
    • Unternehmensführung
        Branche Unternehmensführung
      • Unternehmensführung
      • Betriebsübernahme
      • Mehrwertsteuer
      • Versicherungen
      • Beratung
      • Erfolgreich verkaufen
      • Zurück
    • Nachhaltigkeit
        Branche Nachhaltigkeit
      • Nachhaltigkeit
      • Energie sparen
      • Food Waste
      • Nachhaltigkeits-Check
      • Swisstainable
      • Kompetenzzentrum
      • Toolbox 2030
      • Zurück
    • Mitarbeitende
        Branche Mitarbeitende
      • Mitarbeitende
      • Attraktive Anstellungsbedingungen
      • Employer Branding
      • Zurück
    • Zurück
  • Events
      Events
    • Events
    • Verleihungen
        Events Verleihungen
      • Verleihungen
      • Hotel Innovations-Award
      • ICOMOS
      • Bocuse d’Or
      • Zurück
    • Agenda
        Events Agenda
      • Agenda
      • Zurück
    • Verbandsanlässe
        Events Verbandsanlässe
      • Verbandsanlässe
      • Delegiertenversammlung
      • Zurück
    • Impulstagungen
        Events Impulstagungen
      • Impulstagungen
      • Innovations-Tag
      • Hospitality Summit
      • Forum für Frauen im Gastgewerbe
      • Zurück
    • Messen
        Events Messen
      • Messen
      • Igeho
      • Gastia
      • Zagg
      • Zurück
    • Partnerevents
        Events Partnerevents
      • Partnerevents
      • IGP-Gastrowochen
      • Schweizer Ferientag
      • Die Genusswoche
      • Zurück
    • Zurück
  • Shop
  • Portal
  • FAQ
  • DE | 
  • FR | 
  • IT
GastroSuisse
Für die #Branche mit Herz
  • Verband
    • Porträt
      • Über uns
      • Vorstand
      • Präsidentenkonferenz
      • Geschäftsleitung
      • Fachgruppen & Kommissionen
      • Tochtergesellschaften & Institutionen
      • Kantonalverbände
      • Partner
      • Jobs & Karriere
      • Kontakt
    • Positionen
      • Themen
      • Vernehmlassungen
      • Café Fédéral
    • Medien
      • Medienmitteilungen
      • FAQ Medien
      • Publikationen
      • Medien Kontakt
      • Anmeldung Medienverteiler
    • Mitglied werden
      • Leistungen
      • Vergünstigungen
      • Konditionen
      • Antrag
  • Bildung
    • Unternehmerausbildung
      • G1 Gastro-Grundseminar (Wirtekurs)
      • G2 Gastro-Betriebsleiterseminar
      • G3 Gastro-Unternehmerseminar
      • CAS - Excellence in Gastronomy
      • Anmelden für Informationsanlass
    • Seminare
      • Käse-Sommelier
      • Wein Basis-Kurs
      • Wein-Sommelier 1. Teil
      • Wein-Sommelier 2. Teil
      • Sommelier mit Eidg. FA
      • Bier-Sommelier
      • Spirituosen-Sommelier
      • Wasser-Sommelier
      • Aufbauseminar Wasser-Sommelier
      • Service Basis-Kurs
      • Ich bin Vorgesetzter / Vorgesetzte
      • Führung & Leadership
      • Rezeptionskurs
    • Training & Coaching
      • GastroLeadership
      • Gastfreundschaft
      • Erfolgreich verkaufen - Hotel
      • Erfolgreich verkaufen - Restaurant
      • Housekeeping
      • Hygiene Schulung
      • Fachtraining Getränke
      • Mystery Test & Shopping
      • Trainer & Preise
      • Offerte / Buchung
    • Hotelfachschulen
      • Hotelfachschule Zürich
      • Ecole Hôtelière de Genève
    • Lehrbetrieb
      • Grundbildungen EFZ & EBA
      • Lernende ausbilden
      • : Berufsbildnerkurs
      • TOP-Ausbildungsbetrieb
      • Berufsorientierung
    • Kantonalverband
      • Berufsmarketing
      • Unterstützungsantrag
      • Werbematerial
  • Recht
    • L-GAV
      • Gastgewerbliche Löhne
      • Arbeitszeiterfassung
      • Übersicht Arbeitszeiten
      • Saisonbetrieb
      • Kleinbetrieb
      • Vollzugskostenbeitrag
    • Verträge & Muster-AGB
      • Arbeitsverträge
      • Betriebsleitervertrag
      • Verpflegung & Unterkunft
      • Mietvertrag
      • Muster-AGB
    • InfoService
      • InfoService Ausgaben
      • Themenübersicht
    • Mitarbeitende
      • Arbeitssicherheit
      • Eintritt bis Austritt
      • Sozialversicherungen
      • Lohnbuchhaltung
      • Ausländische Mitarbeitende
      • Lernende & Jugendliche
      • Schwangerschaft & Mutterschutz
      • Musterbriefe & Vorlagen
      • Fragen & Antworten
    • Gastgewerbliches Recht
      • Gastgewerbegesetze
      • Lärm
      • Hausverbot
      • Alkoholabgabe an Jugendliche
      • Happy Hour
    • Miete und Pacht
      • Miet- oder Pachtvertrag
      • Mietzins
      • Unterhalt
      • Inventar
      • Übergabe
      • Musterbriefe
    • Merkblätter
    • Service
      • Onlinerechner
      • Rechtsberatung
      • Recht à la minute
      • Gesetzliche Änderungen
  • Service
    • Branchenförderung
      • Avanti!
      • WLAN Förderung Bergregionen
      • Fait Maison
      • OK:GO Initiative
      • Vom Hof in die Gastronomie
    • Branchen-Informationen
      • Branchennews
      • Newsletter
      • GastroJournal
    • Hotelklassifikation
      • Klassifizierte Hotels
    • Tools
      • Download-Center
  • Branche
    • Hotellerie
      • Hotelkooperationen
      • Hotelfinanzierung
      • Gästemappe
      • Hesta
      • Verbot von Paritätsklauseln in der Hotellerie
      • Direktbuchungen
    • Restauration
      • Food Delivery
      • Swiss Wine
      • Foodtrends
      • Bier-Service
    • Hygiene
      • Selbstkontrolle
      • Allergene Lebensmittel
      • Deklaration
      • Hotelhygiene
      • Merkblätter
      • Hygiene Schulung
    • Unternehmensführung
      • Betriebsübernahme
      • Mehrwertsteuer
      • Versicherungen
      • Beratung
      • Erfolgreich verkaufen
    • Nachhaltigkeit
      • Energie sparen
      • Food Waste
      • Nachhaltigkeits-Check
      • Swisstainable
      • Kompetenzzentrum
      • Toolbox 2030
    • Mitarbeitende
      • Attraktive Anstellungsbedingungen
      • Employer Branding
    • Zahlen & Trends
      • Branchenspiegel
      • Aktuelle Geschäftslage
      • Volkswirtschaftliche Bedeutung
      • Mitgliederumfragen
    • Wissenswertes
      • Glossar
  • Events
    • Verbandsanlässe
      • Delegiertenversammlung
    • Impulstagungen
      • Innovations-Tag
      • Hospitality Summit
      • Forum für Frauen im Gastgewerbe
    • Messen
      • Igeho
      • Gastia
      • Zagg
    • Partnerevents
      • IGP-Gastrowochen
      • Schweizer Ferientag
      • Die Genusswoche
    • Verleihungen
      • Hotel Innovations-Award
      • ICOMOS
      • Bocuse d’Or
    • Agenda
Shop Portal FAQ
  • DE | 
  • FR | 
  • IT
Suche
LOGIN LOGOUT
Eingeloggt als:
Mitglied werden Avanti! Download-Center

Top Seiten

  1. Merkblätter
  2. Vergünstigungen
  3. Zahlen & Trends
  4. Medienmitteilungen

Login für registrierte Besucherinnen und Besucher

Wenn Sie sich mit Ihrem Web-Code bereits im Mitgliederportal registriert haben, nutzen Sie diese Zugangsdaten auch, um auf die exklusiven Inhalte auf der Website zuzugreifen.

Passwort vergessen?

Erstanmeldung

Mit ein und demselben Login haben Sie Zugang sowohl zum Mitgliederportal als auch zu den exklusiven Inhalten auf der Website. Registrieren Sie sich in unserem Mitgliederportal und nutzen Sie danach den selben Zugang, um auf die exklusiven Inhalte auf der Website zuzugreifen.

Registrieren

GastroSuisse

Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
Kontakt

 

Öffnungszeiten InfoCenter

Montag bis Freitag
08.00 - 12.00 Uhr
13.30 - 17.00 Uhr

 

Beratungszeiten Rechtsdienst

Montag bis Donnerstag
09.30 - 11.30 Uhr
14.00 - 16.00 Uhr

Tochtergesellschaften & Institutionen
  • Hotelfachschule Zürich HFZ
  • Hotelfachschule Genf
  • Gastroconsult
  • GastroSocial
Medien
  • Medienmitteilungen
  • FAQ Medien
  • Publikationen
  • Bilder
  • Medien Kontakt
GastroJournal Mitgliederportal Newsletter abonnieren
Impressum Datenschutz Sitemap
Webdesign by biwac webagentur